Найти тему

Салат «Бычок»

Оглавление

Придумать новый рецепт, а тем более рецепт праздничного салата, довольно сложно. Ведь это одно из наиболее востребованных блюд. А ведь удивить гостей очень хочется. И такой способ есть - это оригинальная подача блюда. Сегодня мы будем рассматривать один из возможных вариантов и приготовим салат "Бычок". Особенно хорош этот салат как символ Нового года Быка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Рис длиннозёрный: 1 стакан
  • Вода: 2 стакана
  • Зелёный горошек: 200 г
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец горошком: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Колбаса варёная: 200 г — для оформления
  • Сыр: 100 г + 50 г — для оформления
  • Маслины: 6–8 шт. — для оформления

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

   Приготовление салата начнём с того, что поставим вариться куриное филе, с добавлением в воду соли, перца и лаврового листа. Это придаст курице больший аромат. А также отварим рис, в салат лучше всего подойдёт рассыпчатый, а значит пропорция такая - на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Закладывать рис нужно в уже кипящую подсоленную воду. Для варки того и другого нам потребуется примерно полчаса. А вот для варки яиц нужно всего 10 минут. Поэтому дождёмся, когда они сварятся вкрутую, охладим их с помощью холодной проточной воды, очистим от скорлупы и мелко нарежем.      Откроем банку с горошком и сольём из неё воду. Сыр натрём на мелкой тёрке. Горячее сваренное филе нужно нарезать - так оно лучше распадётся на волокна, а значит лучше впитает заправку. Рис промываем холодной водой и дождёмся пока он остынет. В салат кладём только остывшие ингредиенты!
Приготовление салата начнём с того, что поставим вариться куриное филе, с добавлением в воду соли, перца и лаврового листа. Это придаст курице больший аромат. А также отварим рис, в салат лучше всего подойдёт рассыпчатый, а значит пропорция такая - на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Закладывать рис нужно в уже кипящую подсоленную воду. Для варки того и другого нам потребуется примерно полчаса. А вот для варки яиц нужно всего 10 минут. Поэтому дождёмся, когда они сварятся вкрутую, охладим их с помощью холодной проточной воды, очистим от скорлупы и мелко нарежем. Откроем банку с горошком и сольём из неё воду. Сыр натрём на мелкой тёрке. Горячее сваренное филе нужно нарезать - так оно лучше распадётся на волокна, а значит лучше впитает заправку. Рис промываем холодной водой и дождёмся пока он остынет. В салат кладём только остывшие ингредиенты!

Шаг 2: Готовим салат "Бычок".

   Салат слоёный, а значит ингредиенты будем выкладывать слоями, по очереди, смазывая каждый майонезом, который у нас является заправкой, и добавляя немного соли. Первый слой - нарезанное куриное филе. Чтобы его выложить, берём красивый плоский салатник, в котором будем подавать салат на стол. Выкладываем филе, придавая будущему салату форму головы быка, или всего быка целиком. Смазываем слой майонезом и продолжаем. Следующий слой - зелёный горошек, затем измельчённые яйца, а завершает композицию тёртый сыр. Последний слой можно смазывать, а можно оставить как есть - в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть бычка, белого или жёлтого, соответственно. Переходим к оформлению.
Салат слоёный, а значит ингредиенты будем выкладывать слоями, по очереди, смазывая каждый майонезом, который у нас является заправкой, и добавляя немного соли. Первый слой - нарезанное куриное филе. Чтобы его выложить, берём красивый плоский салатник, в котором будем подавать салат на стол. Выкладываем филе, придавая будущему салату форму головы быка, или всего быка целиком. Смазываем слой майонезом и продолжаем. Следующий слой - зелёный горошек, затем измельчённые яйца, а завершает композицию тёртый сыр. Последний слой можно смазывать, а можно оставить как есть - в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть бычка, белого или жёлтого, соответственно. Переходим к оформлению.

Шаг 3: Оформляем салат "Бычок".

   Режем колбасу на 3 кружка, из которых двум придаём форму ушей. Из сыра вырезаем рога, а маслины режем пополам - это будут глазки и нос. Если Вы делали всего быка целиком, то можно сделать маслинами пятнышки на шкурке. Чтобы представить визуально как это должно выглядеть - смотрите фотографию готового салата. Итак, переносим наши отдельные детальки на салат, любуемся окончательным результатом, а салат отправляем настаиваться и охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.
Режем колбасу на 3 кружка, из которых двум придаём форму ушей. Из сыра вырезаем рога, а маслины режем пополам - это будут глазки и нос. Если Вы делали всего быка целиком, то можно сделать маслинами пятнышки на шкурке. Чтобы представить визуально как это должно выглядеть - смотрите фотографию готового салата. Итак, переносим наши отдельные детальки на салат, любуемся окончательным результатом, а салат отправляем настаиваться и охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 4: Подаём салат "Бычок".

    Готовый оформленный салат подаём охлаждённым, под восхищённые взгляды гостей. Кушать обязательно в хорошем настроении!  Приятного аппетита!
Готовый оформленный салат подаём охлаждённым, под восхищённые взгляды гостей. Кушать обязательно в хорошем настроении! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Бычок»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 14.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются