Жаркое – это традиционное русское блюдо. Название его само говорит за себя: от слова «жар», то есть его готовят на большом огне. Обычно даже это происходило на вертеле или на костре. Таким образом, использовали при его приготовлении говядину или свинину, а также мясо птицы, причем, жарили целым куском. Современные рецепты немного отличаются от старинных. Очень вкусным по праву считается жаркое под сыром, которое не всегда подходит к праздничному столу, зато в будние дни его можно подать в качестве второго блюда на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Филе куриное: 300–400 граммов
- Грибы свежие (шампиньоны): 150–200 граммов
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 100 граммов
- Мука: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 30–40 граммов
- Масло подсолнечное: 3–4 столовых ложки
- Зелень петрушки: несколько веточек
- Сливки: 50 мл
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Шаг 2: Тушим мясо и грибы.
Шаг 3: Готовим крем-соус.
Шаг 4: Запекаем жаркое под сыром.
Шаг 5: Подаем жаркое под сыром.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Жаркое под сыром
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012