Экзема (атопический дерматит). Что такое Экзема?
Экзема - это состояние, при котором кожа становится раздраженной, красной, сухой, ухабистой и зудящей. Существует несколько видов экземы, но наиболее распространенным является атопический дерматит. Для многих людей "экзема" и "атопический дерматит" означают одно и то же. Каковы признаки и симптомы экземы?
Признаки экземы: в основном сухая, зудящая кожа. Так как она так зудит, ее часто называют "зуд, который вызывает сыпь". Включает покраснение, чешуйки и шишки, которые могут просачиваться жидкостью, а затем покрываться коркой. обычно приходят и уходят.
Когда им становится хуже, это называется "вспышка". может быть более заметным ночью. Симптомы могут быть разными: У младенцев младше 1 года обычно появляется сыпь от экземы на щеках, лбу или коже головы. Она может распространиться на колени, локти и туловище.
У маленьких детей экзема распространена в этих областях: голова, щеки, локти, колени. У детей старшего возраста и подростков сыпь обычно появляется в изгибах локтей, за коленями, на шее или на внутренних запястьях и лодыжках. Их кожа часто чешуйчатая и сухая, чем в начале экземы.
Она также может быть толще, темнее или иметь шрамы от всех царапин (называемых лишайничеством). Что вызывает экзему? Врачи точно не знают, что вызывает экзему. Может быть, есть разница в том, как иммунная система человека реагирует на вещи. Кожная аллергия может быть вовлечена в некоторые формы экземы.
Кто получает экзему? У многих детей и подростков с экземой есть члены семьи, у которых она есть. Эксперты считают, что она передается от родителей детям через гены. Экзема довольно распространена. У людей с экземой также может быть астма и некоторые виды аллергии, такие как сенная лихорадка.
Экзема, астма и сенная лихорадка известны как "атопические" состояния. Они воздействуют на людей, которые слишком чувствительны к аллергенам в окружающей среде. Для некоторых пищевая аллергия может вызывать их или усугублять. Для других аллергия на перхоть животных, пыль, пыльцу или другие вещества может быть причиной аллергии. Экзема не заразна.
Как диагностируется экзема? Для диагностики экземы не существует специального теста. Врач посмотрит на сыпь и спросит о симптомах, о здоровье ребенка в прошлом и о здоровье семьи. Если у членов семьи есть атопические заболевания, это важная подсказка.
Врач исключит другие заболевания, которые могут вызвать воспаление кожи, и может порекомендовать ребенку обратиться к дерматологу или аллергологу. Врач может попросить Вас запретить некоторые продукты питания (такие как яйца, молоко, соя или орехи) из рациона Вашего ребенка, поменять моющие средства или мыло или внести другие изменения на некоторое время, чтобы посмотреть, реагирует ли Ваш ребенок на что-либо.
Как лечат экзему? От экземы нет лекарства. Но лечение может помочь с симптомами. Врач порекомендует различные методы лечения, исходя из тяжести симптомов, возраста ребенка и места появления сыпи. Некоторые из них "локальны" и наносятся на кожу. Другие принимаются в рот.
Местные увлажнители. Кожа должна увлажняться часто (в идеале - два-три раза в день). Лучшее время для нанесения увлажняющего средства - после ванны или душа, при этом кожа аккуратно вытирается сухим слоем. Лучше всего применять мази (например, вазелин) и кремы, потому что они содержат много масла.
Лосьоны содержат слишком много воды, чтобы быть полезными. Местные кортикостероиды, также называемые кортизоновыми или стероидными кремами или мазями. Они облегчают воспаление кожи. (Это не то же самое, что стероиды, используемые некоторыми спортсменами. ) Важно не использовать местные стероиды, выписанные кому-то другому.
Эти кремы и мази различаются по силе, и использование неправильной силы в чувствительных зонах может повредить кожу, особенно у младенцев. Другие местные противовоспалительные препараты. К ним относятся лекарства, которые изменяют реакцию иммунной системы кожи. Лекарства, принимаемые в рот. К ним могут относиться антигистаминные (противоаллергические) препараты, помогающие детям лучше спать по ночам, антибиотики, если сыпь заразилась бактериями, а также кортикостероидные таблетки или другие лекарства, подавляющие иммунную систему.
Другие виды лечения могут включать в себя: фототерапия: лечение ультрафиолетовым светом. влажные обёртывания: влажные ткани, размещённые на раздражённых участках кожи отбеливающие ванны: купание в очень разбавленном отбеливающем растворе.
Как родители могут помочь? Помогите предотвратить или лечить экзему, удерживая кожу ребенка от сухости или зуда и избегая триггеров, вызывающих всплески. Попробуйте эти советы: Дети должны принимать короткие ванны или душ в теплой (не горячей) воде.
Используйте мягкое непатентованное мыло или очищающие средства без мыла и высушите кожу, прежде чем нанести крем или мазь. Подростки должны использовать не ароматизированный макияж и не содержащие масел увлажняющие средства для лица. Спросите врача, можно ли использовать овсяные средства для замачивания в ванне, чтобы помочь контролировать зуд.
Дети должны носить мягкую одежду, которая "дышит", например, из хлопка. Шерсть или полиэстер могут быть слишком жесткими или раздражающими. Держите ногти ребенка короткими, чтобы предотвратить повреждение кожи от царапин. Старайтесь, чтобы ребенок лежал в удобных, легких перчатках, если царапание по ночам является проблемой. Дети должны избегать перегрева.