Куриный пирог в горшочке, вот название блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Блюдо исключительно вкусное, как и все, которые готовятся методом запекания. А вкус курочки запеченной в глиняном горшке да в украинской печи на углях, я помню еще с детства. Абсолютно все блюда, которые готовятся методом запекания обладают потрясающим вкусом и ароматом, ведь именно запекание сохраняет те полезные вещества придавая блюду особый шарм. Но, я немного отошел от темы. Основным ингредиентом в нашем блюде будет выступать куриное мясо, а что еще нам понадобится изложено ниже.
Ингредиенты:
- Курица (нарезанное куриное мясо): 1 штука
- Горох (замороженный): 200 грамм
- Сливочное масло: 6 столовых ложек
- Картофель: 750–800 грамм
- Лук: 1 средняя луковица
- Морковь: 6 средних морковин
- Грибы (шампиньоны): 200–300 грамм
- Коньяк (ликер): 100 мл
- Молоко: 1 стакан
- Мука: 6 столовых ложек
- Яйцо: 1 штука
- Готовое слоеное тесто: 1 лист
- Куриный бульон: 2 стакана
- Рубленные петрушка, тимьян и шалфей: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Шаг1: подготовим овощи для тушения.
Шаг 2: тушим овощи.
Шаг 3: запекаем пирог.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Куриный пирог в горшочке
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 13.02.2012