Привет! Сегодня предлагаю приготовить булочки бриошь (Brioche для ценителей французского). Не пугайтесь заявленного количества масла, оно в конечном результате на удивление не утяжеляет, скорее наоборот. На этот обьем ингредиентов, у меня на выходе получилось 24 порционных булочки размером с маффин. Тесто по вкусу достаточно нейтральное. В ближайшее время рискну с увеличенным обьемом сахара.
Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 320 гр сливочного масла
- 50 мл воды
- 30 гр свежих дрожжей
- 6 яиц
- 50 гр сахара
- 1 чайная ложка соли
.... и если нет прибора для замешивания теста, то хорошие бицепсы, терпение или помощь друга)
Ингредиенты в этом рецепте должны быть холодными.
1) Растворяем дрожжи в воде в глубокой миске.
2) Добавляем муку. Замешиваем.
3) В отдельной миске взбиваем яйца, сахар и соль.
4) По чуть чуть вливаем яичную смесь в миску смукой. Вымешиваем.
5) Добавляем по чуть чуть масло. Вымешиваем. (Так как мой миксер сгорел на поле боя 😭, мне пришлось вымешивать все тесто вручную. В этом случае, масло было комнатной температуры и довести смесь до однородной массы, без маленьких комочков масла не получилось. Тем не менее, результат получился достойным.)
6) Оставляем тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре под полотенцем. Снова вымешиваем. Убираем на ночь в холодильник накрыв неплотно пищевой плёнкой.
7) Вынимаем тесто из холодильника и раскладываем по формочкам (у меня они были силиконовые порционные). Руками быстренько (так как тесто тает в руках) формируем шарики, заполняем ими формочки до половины. Оставляем под неплотной пищевой пленкой на 1 час. Ждём, чтобы тесто поднялось.
8) Чтобы булочки подрумянились, смазываем их яично-масляной смесью.
9) Отправляем в разогретую духовку на 160С на 20 мин.
Et voilà! Bon appétit)