Найти тему
Cooking home with me

Булочки Бриошь (brioche)

Булочки Бриош (Brioche)
Булочки Бриош (Brioche)

Привет! Сегодня предлагаю приготовить булочки бриошь (Brioche для ценителей французского). Не пугайтесь заявленного количества масла, оно в конечном результате на удивление не утяжеляет, скорее наоборот. На этот обьем ингредиентов, у меня на выходе получилось 24 порционных булочки размером с маффин. Тесто по вкусу достаточно нейтральное. В ближайшее время рискну с увеличенным обьемом сахара.

Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 320 гр сливочного масла
- 50 мл воды
- 30 гр свежих дрожжей
- 6 яиц
- 50 гр сахара
- 1 чайная ложка соли

.... и если нет прибора для замешивания теста, то хорошие бицепсы, терпение или помощь друга)

Ингредиенты в этом рецепте должны быть холодными.
1) Растворяем дрожжи в воде в глубокой миске.
2) Добавляем муку. Замешиваем.
3) В отдельной миске взбиваем яйца, сахар и соль.
4) По чуть чуть вливаем яичную смесь в миску смукой. Вымешиваем.
5) Добавляем по чуть чуть масло. Вымешиваем. (Так как мой миксер сгорел на поле боя 😭, мне пришлось вымешивать все тесто вручную. В этом случае, масло было комнатной температуры и довести смесь до однородной  массы, без маленьких комочков масла не получилось. Тем не менее, результат получился достойным.)
6) Оставляем тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре под полотенцем. Снова вымешиваем. Убираем на ночь в холодильник накрыв неплотно пищевой плёнкой.
7) Вынимаем тесто из холодильника и раскладываем по формочкам (у меня они были силиконовые порционные). Руками быстренько (так как тесто тает в руках) формируем шарики, заполняем ими формочки до половины. Оставляем под неплотной пищевой пленкой на 1 час. Ждём, чтобы тесто поднялось.
8) Чтобы булочки подрумянились, смазываем их яично-масляной смесью. 
9) Отправляем в разогретую духовку на 160С на 20 мин.

Et voilà! Bon appétit)

Еда
6,93 млн интересуются