Капустняк - украинское первое блюдо. Издавна его готовили на Полтавщине на свадьбы и поминальные обеды. Очень вкусный суп - густой, наваристый.Как раз для зимних холодов. Прибежишь с мороза, а дома - дух капустный, сытный. Готовят капустняк как с мясом, так и для постного стола - с грибами или просто с крупой. Можно варить такое блюдо как из свежей, так и из квашеной капусты. Мы предлагаем рецепт Капустняка с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина): 300 гр.
- Вода: 3 л.
- Картофель: 4 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Капуста квашеная: 300 гр.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Масло растительное: 4 ст. ложки
- Пшено: 2 ст.ложки
- Томатная паста: 2 ст.ложки
- Соль, лавровый лист, перец черный горошком, зелень свежая: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Щи»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Варим бульон из мяса.
Шаг 2. Берем квашеную капусту.
Шаг 3. Берем пшено.
Шаг 4. Берем картофель.
Шаг 5. Подготовка заправки.
Шаг 6. Берем вареное мясо.
Мясо режем на кусочки, отправляем в суп. Также моем, режем зелень, добавляем в суп. Солим по вкусу. Даем повариться еще минут 10. Можно оставить настояться еще с часок. Суп готов!
Шаг 7. Подаем к столу Капустняк из квашеной капусты.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капустняк из квашеной капусты
★ Другие рецепты в категории Супы и Щи
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 13.02.2012