Найти тему
Красота и здоровье

Завтрак из того что есть. Быстро и вкусно

Оглавление

Пока мы все сидим на карантине, самое время узнать и попробовать что-то новое и интересное. И сегодня я вам покажу несколько крутых завтраков, которые действительно очень вкусные и довольно просты в приготовлении.

Кекс в кружке

Продукты (на 2 порции)

  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л. + для смазывания
  • Сахарная пудра - для украшения

Смешать в миске все сухие продукты.

-2

Добавить молоко, яйцо и масло.

-3

Замесить тесто.

-4

Смазать чашки растительным маслом и распределить тесто по кружкам.

-5

Выпекать в микроволновке (мощность 700 вт) 1,5 минуты.

-6

Кекс в кружке готов. Приятного аппетита!

Овсяноблин

Этот завтрак уже для тех, кто хочет подтянуться к лету и влезть в купальник на размер меньше;)) Овсяноблин - не только полезный, но и питательный завтрак, который полюбили многие любительницы правильного питания

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
-7

Все смешать и спечь блин на антипригарной сковороде с двух сторон. Начинку можно сделать как сладкой, там и соленой, все зависит от вашего вкуса, экспериментируйте!

Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке)

-8

Омлет — это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке — еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Первый секрет — соотношение молока и яиц, почти 1:1.

Второй секрет — взбалтываем венчиком.

Третий секрет — форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление — 30 мин:

  1. Как приготовить омлет в духовке: Смешиваем яйца, соль и молоко.
  2. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
  3. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!
  4. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются