Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» - простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.
Ингредиенты:
- Филе куриное: 300 гр.
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Грецкие орехи: 2/3 стакана.
- Укроп: 1 пучок.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Майонез: по вкусу.
- Соль, перец: по вкусу.
- Сыр: для украшения.
- Кукуруза сладкая: для украшения.
- Болгарский перец, красный: 1 шт. для украшения.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: формируем 1 слой.
Шаг 4: формируем 2 слой.
Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.
Шаг 5: формируем 3 слой.
Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
Шаг 6: формируем 4 слой.
Шаг 7: формируем 5 слой.
Шаг 8: Подаем "Рождественский венок" к столу.
Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем "еловые ветки", острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем "снег" и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Рождественский венок»
★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты
★ Автор рецепта: Ирина Катаева © 13.02.2012