Найти тему

Суп-пюре из зеленого горошка

Оглавление

В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты. Ну, а о вкусовых качествах этого блюда я промолчу – в конце сами попробуете и оцените. Итак, какие ингредиенты и инвентарь нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Собственно зеленый горошек: 450 грамм
  • Сливочное масло: 50–70 грамм
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сливки 22%: 150 мл
  • Куриный бульон: 500–600 мл
  • Зелень: 1 пучок
  • Сметана: 50 грамм
  • Перец молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: нарезаем чеснок.

Шаг 2: растопим сливочное масло.

    В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.
В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.

Шаг 3: продолжаем готовить суп-пюре.

    По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.
По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.

Шаг 4: заключительный этап приготовления супа-пюре.

    После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.
После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.

Шаг 5: подаем к столу.

    Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу.  Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп-пюре из зеленого горошка

★ Другие рецепты в категории Супы и Овощные супы

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 12.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются