Ингредиенты для «Мои синнабоны»:
- Сахар (1/2 стакана белого сахара в тесто + 1 стакан коричневого сахара в начинку + 1 стакан сахарной пудры в крем) — 2,5 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Приготовление
Норму дрожжей я уменьшила до 6-7 грамм, беру дрожжи для сдобной выпечки.
Для активизации дрожжей смешать 1 ч. л. без верха сахара с дрожжами и залить теплым молоком (НЕ горячим!), около 80 мл взять от общего количества. Как только поднялась "шапочка", дрожжи готовы к употреблению.
Для приготовления теста для клейковины смешать 50 г муки и 25 мл воды, замесить крутое тесто, оставить на 20 минут, накрыв пленкой.
По истечении времени беру кусочек теста, включаю прохладную воду в кране тонкой струйкой, подставляю сито (чтобы собрать отвалившиеся кусочки), начинаю вымывать из теста муку где-то минут 10 (можно делать это в кастрюле с водой, но под краном мне показалось удобнее!). В итоге получилось 15 г клейковины. Готовая клейковина у меня растянулась БЕЗ скручивания до 13 см.
Вот такого вида клейковина у меня получилась. Цвет стал желтовато-серым.
В чаше миксера смешать все ингредиенты комнатной температуры: просеянную муку, соль, мягкое масло, желтки, теплое молоко, активизированные дрожжи. Клейковину я добавила уже в процессе вымешивания теста.
Замесить тесто в чаше миксера сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличить до средней.
Хорошо вымешанное тесто у меня собирается полушаром вокруг крюка. Если этого не происходит, добавить 1 ст. л. муки, продолжить замес. Главное - не пересыпать муки, но чтобы тесто не было жидковатым. Зависит от качества муки и сливочного масла, размера желтков.
Тесто выложить в чашу для подъема, накрыв пленкой, и поставить в теплое место без сквозняков.
У меня тесто подходило 2,5 часа, не торопите тесто и не смотрите на него через каждые 10 минут! Я не люблю быстрый подъем при большом количестве дрожжей! Увеличение было в 3 раза точно!
У меня рабочий силиконовый коврик размером 30Х60, тесто мысленно разделила на 3 части, сформировала шар из 2/3 и 1/3 части теста. Коврик мукой не подпыляла, раскатывала до толщины теста на пельмени. Смазать тесто кисточкой мягким сливочным маслом тонким слоем.
Смешала коричневый мелкий сахар с корицей. (Пробовала и белый сахар, но при выпекании он начал течь сильнее, чем коричневый!). 2/3 сахара равномерно высыпала на раскатанное тесто.
По короткой стороне скатала рулет, важно это сделать как можно плотнее! Аналогичные манипуляции проделала со вторым куском. (Так как за один раз не удается раскатать тесто тонко, не хватает коврика!)
Нарезать рулет острым ножом на кусочки высотой 4-5 см. При выкладывании булочек краешек теста подворачивала под низ.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Булочки выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая подъем теста. (Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу.) Я оставила тесто на расстойку на 30 минут, затем убираем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать).
Для сырной глазури перемешиваю сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сливочный сыр в однородную массу, слегка взбиваю на средних оборотах! Если масло или сливочный сыр низкой жирности, то крем может расслоиться! Все продукты должны быть одинаковой температуры. Сверху нанести крем на горячие булочки! Я наносила для фото не "сплошняком", просто из эстетических соображений!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Панкейки "Синнабон"
Ингредиенты для «Панкейки "Синнабон"»:
Тесто
Начинка
Соус-глазурь
Приготовление
Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический ( желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу.
Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть (я нагревала в микроволновой печи, буквально 5 секунд)
В миску выложить сметану, яйца, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто у меня получилось густое. Если тесто получилось сильно густое, добавьте немного воды, примерно 30 мл. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладушки. Тесто, я скажу, получилось очень вкусное и работать с ним-одно удовольствие!
Начинку для панкейков еще раз хорошо перемешать и вылить в кулинарный мешок, если мешка нет, можно обойтись файлом или толстым полиэтиленовым пакетом.
Разогреем сковороду. У меня электро. Выливаем тесто на сухую сковороду, примерно 2 столовые ложки. Делаем небольшое отверстие в пакете с начинкой. И аккуратно не надавливая на пакет, наносим спиралевидный рисунок на панкейк, как на фото.
Выпекаем время выпечки регулируйте сами, выпекать на умеренном огне. При помощи тонкой лопатки переворачиваем панкейки. Аккуратно, начинка может немного вытекать, но это не страшно. После того, как панкейк уберете со сковороды, сковороду протереть насухо слегка влажной тряпочкой или полотенцем, так как после на сковороде останутся остатки начинки-карамели.
Вот такая красотища и вкуснотища получается! Я в восторге от процесса приготовления!!!
Готовим соус я бы даже это назвала соус-глазурь. Соус готовить необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Молоко или сливки разогреть, добавить в него растворимый кофе.
Добавить мед или кленовый сироп, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Если соус-глазурь очень густая, можно добавить немного буквально пол столовой ложки молока или сливок, комнатной температуры или немного подтопить в микроволновке. Если вдруг масса загустела и взялась корочкой до подачи, разогреваем в микроволновке и масса снова получится соусной консистенции.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Пирог "Гармошка" с корицей
Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с корицей»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Приготовление
Приготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску свежие дрожжи. Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.).
Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать.
Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.
Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова.
Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (для теста). Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога).
Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать.
Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто.
Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.
Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!
Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом.
Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался.
Нарезать на равные квадраты.
Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30.
Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30.
Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру.
Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться не жидкая глазурь.
Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку. И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Кекс "Синнабон"
Ингредиенты для «Кекс "Синнабон"»:
Кекс
Коричная начинка
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Приготовление
Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала готовим коричную начинку. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.
Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся сметану и муку.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом. Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.
И делаем ножом разводы.
Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы. Повторяем это, пока не закончится тесто. Сверху всё заливаем оставшимся тестом. Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.
Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть. Далее кладём кекс на блюдо.
Готовим глазурь. Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.
Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Всего Вам доброго!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Булочки "Синнабон"
Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Приготовление
Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15. Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит))) Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.
Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))
Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
Наносим начинку равномерно на тесто.
Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся. Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.
Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагревается до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись. Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.
Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы. Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!
И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!