Найти тему

Лапшевник с творогом

Оглавление

Сладости, как много они доставляют удовольствия нам. Но, когда они сочетают вкус и пользу, это еще замечательней. Именно такой рецепт, как лапшевник с творогом, соответствует критериям выше перечисленным. Эта выпечка, которой принадлежат воспоминание многими детства и полдники в детских садах. При этом, данное блюдо покрывает потребности, как при развитии детского организма, так и поддержки взрослого. Фактически, замечательная запеканка, любимая многими!

Ингредиенты:

  • Лапша: 300 г. (желательно домашняя).
  • Творог: 500 г.
  • Масло сливочное: 100 г.
  • Курага: 50 г.
  • Сахар: 150 г.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 4 ст.л.
  • Сухари панировочные: (по вкусу)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Запеканки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем макароны.

    Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, дать закипеть, затем бросьте и отварите в ней макароны, варить примерно 10-15 минут. Выкинуть их на друшлак процедить и можно промыть.
Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, дать закипеть, затем бросьте и отварите в ней макароны, варить примерно 10-15 минут. Выкинуть их на друшлак процедить и можно промыть.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

    Рабиваем ряйца с макароны яйца, выкладываем творог и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем. После, добавить мелко нарезанную курагу, и перемешать еще раз.
Рабиваем ряйца с макароны яйца, выкладываем творог и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем. После, добавить мелко нарезанную курагу, и перемешать еще раз.

Шаг 3: выпекаем лапшевник.

    Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем вкладываем смесь и смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-45 минут.
Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем вкладываем смесь и смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-45 минут.

Шаг 4: подаем к столу.

    Наверняка, назвать праздничным блюдо, как лапшевник нельзя, но все-таки. Оно отлично подойдет к столу, во время ужина, соответственно оформив его. Например, порезав на дольки, выложить на тарелочки, добавить сметаны, или можно положить ложку варенья, а можно полить медом, добавив свежих фруктов, здесь на ваше усмотрение и личное предпочтение. Также подойдут при оформлении запеканки сухофрукты, чернослив, курага и изюм. Можно выложить в виде круга чередуя их, и после того, как мы его украсили, можно подавать к столу.  Приятного аппетита!
Наверняка, назвать праздничным блюдо, как лапшевник нельзя, но все-таки. Оно отлично подойдет к столу, во время ужина, соответственно оформив его. Например, порезав на дольки, выложить на тарелочки, добавить сметаны, или можно положить ложку варенья, а можно полить медом, добавив свежих фруктов, здесь на ваше усмотрение и личное предпочтение. Также подойдут при оформлении запеканки сухофрукты, чернослив, курага и изюм. Можно выложить в виде круга чередуя их, и после того, как мы его украсили, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Лапшевник с творогом

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Запеканки

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 12.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются