Найти тему
О Еде и не только✌

Тесто "Моментальное" для пышных жареных пирожков

Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.

Для теста нужно будет:

  • 500 грамм муки, белой пшеничной;
  • Дрожжи прессованные - 40 грамм;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Вода - 2/3 стакана тёплой и 2/3 стакана кипяток;
  • Рафинированное масло - 2-2.5 столовые ложки.

Как замешивать тесто и жарить пирожки

Сразу стоит оговориться - начинку лучше приготовить заранее, если надо например отварить яйца или что-то потушить. Потому что, как только тесто сделается, можно сразу жарить пирожки.

Фото - Яндекс Картинки
Фото - Яндекс Картинки

Переходим к приготовлению теста.

Берём удобную посуду - широкую и глубокую миску. Наливаем сначала тёплую воду. Насыпаем сахар, соль, быстро размешиваем. Добавляем и разводим дрожжи.

Насыпаем ложки четыре муки, размешиваем. Наливаем масло и 2/3 стакана кипятка и ещё раз размешиваем. Пока всё жидкое, делаем это обычной ложкой.

Теперь просеиваем муку, обязательно делаем это, иначе пирожки не получатся воздушными и мягкими. Прямо через сито всыпаем муку в жидкую составляющую. Сначала мешаем ложкой, потом тёплое тесто вымешиваем прямо рукой.

Как только тесто получится густым, платичным, однородной консистенции, его можно сразу и использовать. Лепим как обычно пирожки и обжариваем на сковородке.

Получается вкусно, а главное просто, можно быстро управиться с такой готовкой в любой день.

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Вкусное тесто для хрустящих чебуреков на минералке
- Универсальное тесто для пельменей и вареников — тонкое, не разваривается и не рвётся

Готовьте и желаю Вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются