Раньше никогда не задумывалась, как правильно хранить те или иные продукты, пока однажды не поняла одну мудрость - вкус и сохранность овощей зависит от места их хранения.
Итак, начнем.
Несколько главных правил, справедливых для всех овощей:
- Мыть овощи ТОЛЬКО перед употреблением
- Хранить отдельно от фруктов
- Хранить все овощи в отдельных пакетах или контейнерах, желательно с отверстиями.
Картофель
Картошку нельзя хранить в холодильнике и в светлом месте, куда могут попасть солнечные лучи. Дело в том, что при низкой температуре, крахмал превращается в сахар, а при солнечных лучах картошка теряет свои вкусовые свойства.
Лучше всего хранить картофель в прохладном месте, например в погребе. В квартире картошка может сохраниться в кухонном шкафу.
Томаты
Помидоры нельзя хранить в холодильнике, при низкой температуре томат теряет свой вкус.
Лучше всего хранить помидоры просто на кухне, в шкафу или на столешнице - как удобно.
Лук, чеснок
Лук и чеснок в холодильнике хранить не стоит, при низкой температуре они теряют свои вкусовые свойства и сохранность.
Лучше всего они сохраняют свои свойства в месте, где хорошо циркулирует воздух, так можно хранить лук и чеснок до двух месяцев.
Остальные овощи
А такие овощи как: огурец, капуста, свекла, баклажаны, редис, кабачки, тыквы можно хранить просто в холодильнике. Перец сладкий тоже нужно хранить в холодильнике, но отдельно от остальных овощей.