Найти тему

Как правильно хранить овощи. Раскрываю секреты

Оглавление

Раньше никогда не задумывалась, как правильно хранить те или иные продукты, пока однажды не поняла одну мудрость - вкус и сохранность овощей зависит от места их хранения.

Итак, начнем.

Несколько главных правил, справедливых для всех овощей:

  • Мыть овощи ТОЛЬКО перед употреблением
  • Хранить отдельно от фруктов
  • Хранить все овощи в отдельных пакетах или контейнерах, желательно с отверстиями.

Картофель

Картошку нельзя хранить в холодильнике и в светлом месте, куда могут попасть солнечные лучи. Дело в том, что при низкой температуре, крахмал превращается в сахар, а при солнечных лучах картошка теряет свои вкусовые свойства.

Лучше всего хранить картофель в прохладном месте, например в погребе. В квартире картошка может сохраниться в кухонном шкафу.

Томаты

-2

Помидоры нельзя хранить в холодильнике, при низкой температуре томат теряет свой вкус.

Лучше всего хранить помидоры просто на кухне, в шкафу или на столешнице - как удобно.

Лук, чеснок

-3

Лук и чеснок в холодильнике хранить не стоит, при низкой температуре они теряют свои вкусовые свойства и сохранность.

Лучше всего они сохраняют свои свойства в месте, где хорошо циркулирует воздух, так можно хранить лук и чеснок до двух месяцев.

Остальные овощи

А такие овощи как: огурец, капуста, свекла, баклажаны, редис, кабачки, тыквы можно хранить просто в холодильнике. Перец сладкий тоже нужно хранить в холодильнике, но отдельно от остальных овощей.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал "Здоровая жизнь-это просто" и мы узнаем еще много интересного и полезного вместе!