Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Как правильно готовить в афганском казане

· Закладывать продукты в афганский казан желательно сразу

· Если у вас сложное блюдо, требующее докладки продуктов то необходимо выпустить воздух и понизить температуру поставьте казан в раковину и обдайте холодной водой включив ее на стену казана на 5 минут, температура понизится и потом можно открывать.

· Когда используются продукты с разным временем приготовления то варьировать время готовности можно размером нарезки, что быстрее готовится то нарезается кусками по больше, а продукты длительного приготовления нарезаются мелкими кусками.

· При необходимости вы можете, производить обжаривание продуктов в афганском казане.

· Продукты, которые вы только достали из холодильника будь то овощи мясо и рыба можно готовить без предварительной размораживания, только прежде чем замораживать продукты их надо подготовить, то есть заблаговременно подготовить вымыть, очистить, выпотрошить

· Специи желательно добавлять сразу, но если вы знаете, что будите открывать казан и доготавливать то чеснок и зелень желательно докладывать потом. Герметично закрытая крышка и давление в казане способствует впитыванию и усилению аромата продуктов, вкус продуктов только усиливается.

· Не бойтесь если вы откроете казан, только надо стравить давление и можно открывать.

· В афганском казане не рекомендуется готовить рыбу, но она получается очень вкусно и вам все-таки пришлось готовить то прокипятите кастрюлю с лимонной цедрой.

· САМОЕ ГЛАВНОЕ. Даже после снятия афганского казана в нем идет процесс приготовления будет продолжаться до остывания казана. Поэтому если Вам надо прекратить процесс приготовления, то поставьте Афганказан в холодную воду и откройте клапана. Так Вы прекратите процесс приготовления и блюдо точно не разварятся.

· Процесс перемешивания в афганском казане состоит в следующем, вы наклоняете его под тридцать градусов и крутите за ручку в право на 60см и в лево на 60 см.