Найти тему
Спортивный-валенок

Пищевые допуски: Должен ли я пройти тест? Часть 2

Оглавление

Антитело IgG

Прежде чем углубиться в антитела, я думаю, важно уточнить, что такое аллергия, а что - нетерпимость, потому что эти слова часто используются как взаимозаменяемые и вызывают путаницу.

И аллергия, и непереносимость известны как гиперчувствительность, что означает, что они являются реакцией на что-то, на что "нормальный" человек не отреагировал бы. Аллергия - это гиперчувствительная реакция, движущей силой которой является иммунная система, в то время как непереносимость не затрагивает иммунную систему.

Хорошим сравнением была бы непереносимость лактозы и настоящая молочная аллергия. Человек с непереносимостью лактозы не производит никаких или недостаточных количеств ферментной лактазы, которая помогает нам переварить сахарный лактозу, поэтому, когда он потребляет молоко, он не может сломать лактозу, и это вызывает проблемы с пищеварением, эти проблемы не вызваны иммунной системой.

Однако они могут потреблять молоко, не содержащее лактозу. В случае аллергиков на молоко их иммунная система создала антитела к молочным белкам, поэтому, когда они потребляют молоко, их иммунная система атакует его, и у человека появляются классические аллергические симптомы, зудящая сыпь, отеки и затрудненное дыхание.

Индивидуум аллергии молока не смог потреблять молоко лактозы свободно потому что оно все еще содержит протеины молока, однако они смогли потреблять гидролизованную или аминокислотную формулу с лактозой.

Переходя к антителам, они производятся В-клетками нашей адаптивной иммунной системы. Наша иммунная система состоит из 2 частей, врожденного и адаптивного. Врожденное довольно простое в том, что оно атакует все, что не является "нами".

Плюс в том, что он очень быстро реагирует. Адаптивная иммунная система реагирует немного медленнее, но у нее, так сказать, есть "память", так что в следующий раз, когда она столкнется с чем-нибудь неприятным, она обычно справляется с этим еще до того, как мы заметим, что заболели.

Одним из главных оружий в арсенале адаптивной иммунной системы является антитело (или иммуноглобулин), B-клетки производят несколько различных типов антител, каждое из которых играет свою роль в иммунной системе. Самым известным антителом, вероятно, является IgE. Первоначальная роль IgE заключалась в борьбе с паразитарными инфекциями, но оно более широко известно как антитело, стоящее за аллергическими реакциями.

Когда В-клетка превращает антитело в "специфическое" для определенного белка (в случае пищевой аллергии - в пищевой белок), тогда антитело в следующий раз сталкивается с тем белком, который они к нему прикрепляют, и вызывает иммунную реакцию.

В случае IgE они сидят на некоторых иммунных клетках (тучных клетках), и когда они встречают специфический белок или антиген они связывают с ним и вызывают эти клетки для того чтобы освободить гистамин. Именно этот гистамин вызывает типичные аллергические реакции, а также то, почему люди с аллергией обычно носят с собой антигистамины.

Переходя к антителу IgG, на самом деле существует четыре подкласса антител IgG, IgG1, IgG2 и т.д., каждый из которых имеет несколько различную функцию. Все подклассы IgG очень хорошо усиливают процесс, называемый фагоцитозом, в который вовлечены определенные клетки иммунной системы (макрофаги), поглощающие бактерии и уничтожающие их.

Например, IgG1 очень хорош в процессе, известном как ADCC (антитело-зависимая клеточная опосредованная цитотоксичность), здесь IgG1 прикрепляется к клетке-мишени, и иммунные клетки распознают это прикрепление как сигнал того, что конкретная клетка нуждается в уничтожении.

Наука о пищевом взаимодействии IgG

Сторонники теста на непереносимость пищи IgG укажут на способность антител активировать несколько клеток иммунной системы как на "доказательство" того, что антитело может опосредовать и опосредовать неаллергические реакции на продукты питания.

Однако, когда мы исследуем роль IgG4, мы видим, что это не так. В 2012 году исследователи из Норвегии изучали связь между IgG, IgG4 и IBS (синдром раздражённого кишечника). IBS является состояние, связанное с пищей, которая имеет много симптомов пищевой непереносимости, вздутие и изменение привычек кишечника, поэтому были попытки связать это состояние с IgG антител.

В норвежском исследовании они сравнили IgG и IgG4 пищевых специфических антител субъектов СРК и здоровых людей без симптомов. Исследователи не только обнаружили, что антитела IgG и IgG4 группы СРК не совпадают с их триггерными продуктами (продукты, которые они знают, усугубляют их симптомы), но и не выявили различий в уровнях IgG и IgG4 между СРК и контрольной группой.

Исследователи обнаружили, что более высокие уровни антител совпадают с пищей, которую обе группы регулярно едят, в случае группы СРК - это их "безопасная пища", а в контрольной группе - только пища, которую они часто едят.

Исследователи пришли к выводу, что маловероятно, что антитела IgG и IgG4 играют роль в СРК, и что присутствие этих антител просто отражает диету.

Другими словами, чем больше вы едите чего-то, тем больше IgG специфично для той пищи, которая у вас есть. В последние годы стало очевидным, что IgG, и в частности IgG4, является не просто отражением диеты, а маркером переносимости и защищаеты от аллергических реакций.

Для людей, не страдающих аллергией, мы производим антитела IgG4 (в отличие от IgE) против белков, чтобы маркировать их как "безопасные" и предотвращать любые шансы возникновения аллергической реакции. Это обозначено соотношением IgG4/IgE. Было показано, что у неаллергичных пчеловодов соотношение IgG4/IgE в 1000 раз выше, чем у лиц, имеющих аллергическую реакцию на пчелиный яд.

Во время иммунотерапии аллергики получают переносимость не за счет уменьшения количества IgE, а за счет увеличения количества IgG1 и, в частности, IgG4. Антитела IgG4 конкурируют с антителами IgE и предотвращают их прикрепление к тучным клеткам, тем самым предотвращая их реакцию.

Действуйте с осторожностью

Когда речь идет о пищевых белках, антитело IgG и, в частности, подкласс IgG4 обладают противовоспалительным действием, которое предотвращает аллергические (и непереносимость) реакции как у аллергиков, так и у людей, не страдающих аллергией.

Перефразируя EAACI (Европейская аллергическая академия), можно сказать, что тестирование IgG на пищевую непереносимость "не имеет отношения к делу" и не должно проводиться.

Компании, которые продолжают продвигать тесты крови IgG либо не в полной мере понимают функции антитела IgG, либо, что еще хуже, они делают и продолжают продавать свой продукт в любом случае.