Обожаю черноморскую рыбу. Если честно, то в Приморье я столько рыбы не ем, сколько на Черном море. Ну вот не очень подружилась я с корюшкой, горбушей и местной камбалой.
Одной из любимых вкуснорыб я считаю акулу - катрана. Вид у неё конечно страшный, если покупать неразделанной.
Я сразу попросила отпилить голову, потому что моя семья головы не ест.
Мясо у катрана плотное и жирное. Обычно в кафе подают стейки из акулы. Но я решила приготовить по другому.
Обваляла кусочки в муке и обжарила, а потом потушила в томатном соусе с луком. По - моему на фото лук-порей. Я его обожаю.
Если бы сейчас была возможность купить акулу, то я бы пожарила стейки на своей новой сковороде-гриль.
Слюнки потекли...
А вы ели катрана? А сами готовили? Поделитесь рецептами и впечатлениями.
Кстати лучшее кафе с морепродуктами, которое мне встречалось - это кафе в Балаклаве "Избушка рыбака".
И еще, недавно прочитала, что в Черном море мало достойной рыбы. Не верьте. Рыба в Черном море вкусная и разнообразная.
Если камбала, то огромная, а не с ладошку.
Рядом барабулька, можно сравнить размер. А барабульку я обожаю.
А еще форель, ставридку, луфаря, черноморскую селедку...
Так что с рыбой у нас все в порядке, будет мало, так подвезут из рек, озер и ближайших морей.