Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

КУПИЛ В «ПЯТЕРКЕ» ЯБЛОКИ ПО 89 РУБ. ДОКЛАДЫВАЮ, ЧТО ИЗ НИХ СДЕЛАЛ.(ФОТО ДЕВУШКИ ВМЕСТО БОНУСА)

Не могу не заметить, что «Пятерочка» магазин уникальный. Чем? Да тем, что кого не спроси, гадости про него говорят наперебой. И обслуга хамло и обсчитывают всех подряд и гречу прятали под пол в самый разгар народной нужды в этой крупе...И в тот же самый момент все как один в этот самый рассадник несправедливости гуськом начиная с 8-ми утра маршируют...Парадокс, однако.

Любезная администратор Катя
Любезная администратор Катя

Зайдя в «Пятерку» рядом с домом за мукой ( я обещал семье пиццу) я увидел очень приличные яблоки по 89 рублей. В мыслях сразу появились пирожки с яблоками вместо пиццы...Возьми штук 5 и иди, хватит...Нет же...Как пели лягушки в советском фильме «Буратино»: «Все от жадности ква ква», я вышел из магазина став счастливым обладателем чуть более чем 3 х килограмм яблок.

Те самые сезонные яблоки
Те самые сезонные яблоки

К слову сказать, яблоки были замечательные. Кисло-сладкие и самое главное с хорошим стойким ароматом – это очень важно, при приготовлении чего-либо яблочного, поскольку можно испечь яблочный пирог без малейшего намека на аромат. Наверняка, вам попадались фрукты «ватного» вкуса?

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.

  • Яблоки – 600 гр.
  • Масло слив. – 4 ст.л.
  • Сахар – 1\2 стак.
  • Молот. миндаль – 3\4 стак.
  • Мука пшен. – 1 ст.л.Яйца – 2 шт.
  • Сок и цедра половинки лимона.

Подготовим яблоки. Кожуру и сердцевину долой и режем ломтиками. Перемещаем в кастрюлю и заливаем водой настолько, чтобы она была выше яблок на полсантиметра. Засыпать 2 столовые ложки сахара и варить до мягкости на маленьком огне. Сироп слить,( на нем можно сварить компот, например), а яблоки остудить. Оставшийся сахар растереть с маслом, желтками яиц, миндалем, присовокупляем цедру и сок лимона. Внедрить муку. Отдельно взятые белки взбить с сахаром и смешать со всей массой.

Огнеупорную посудину промазать маслом и немного «окропить» сухарями. Выложить яблочные ломтики, а на них выложить масляно-яичную массу.. Выпекать 45 минут на слабом нагреве.

Шведский яблочный торт
Шведский яблочный торт

ДОМАШНЯЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Принесенные мною яблоки, были просто идеальны, для такой замечательной штуки, как пастила. Ничего добавлять не нужно было: ни сахара, ни лимонки (вода не считается) и аромат сыграл только на руку.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 500 мл.

Плоды моем вырезаем сердцевину с семечками. Превращаем яблоки в небольшие кусочки, кожуру снимать не надо (хотя, дело ваше, я оставляю) Перекладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном и заливаем водой так, чтобы она была выше яблок на 1 см.

Доводим до кипения и на очень маленьком огне под крышкой, увариваем яблоки 1.5 - 2 часа, периодически мешая их, чтобы не пригорели. Даем разваренным яблокам стечь в сите и превращаем с помощью блендера в пюре.Противень устилаем пергаментом и перемещаем на него пюре. Слой должен быть не толстым, максимум, 5 мм.

Пастила в процессе
Пастила в процессе

В раскочегаренную до 100 С духовку внедряем пастилу на сушку. Как правило, это плюс-минус 3 часа. Духовку оставляем приоткрытой. Готовая пастила не прилипает к пальцам. Снятому с листа яблочному «блину» даем немного остыть при комнатной температуре, сворачиваем трубочкой и нарезаем.

Домашняя яблочная пастила
Домашняя яблочная пастила
У меня оставалось еще несколько яблок и я хотел их запечь, но их съела жена. Поэтому, извините, на днях в «Пятерочку» опять пойду…
А что делаете из яблок вы? Помимо пирогов? Поделитесь!
Еда
6,93 млн интересуются