Найти в Дзене
Повар в кухне

Говядина со сливочно-грибной начинкой.

Нежное картофельное пюре, сочная говядина, крутоны с трюфельным масло и грибная начинка, которая задаёт вкус всего блюда, что еще нужно для вкусного ужина?

Ингредиенты:

  • Картофель - 700гр.
  • Говядина мякоть - 300гр.
  • Молоко - 150мл.
  • Багет французский - 140гр.
  • Сыр творожно-сливочный - 140гр.
  • Шампиньоны - 100гр.
  • Масло трюфельное - 20гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 2гр.
  • Масло оливковое - 15гр

Приступаем:

Картофельное пюре:

  • Ставим кипятиться воду.
  • В это время подготавливаем картофель: очищаем, крупно нарезаем.
  • Кладем обработанный картофель в кипящую посоленную воду и варим 20 минут.
  • Процеживаем, расталкиваем ступкой или лопаткой, добавляем молоко, взбиваем миксером, при необходимости подсаливаем.

Делаем крутоны:

  • Багет нарезаем,
  • обжариваем на сухой сковороде,
  • в конце добавляем трюфельное масло.
-2

Подготавливаем начинку:

  • Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа,
  • Нарезаем грибы кубиком.
  • Чеснок и веточку тимьяна обжариваем в оливковом масле, затем вытаскиваем.
  • Грибы обжариваем в этом масле 5 минут на среднем огне.
  • Перемешиваем творожный сыр с грибами, при необходимости подсаливаем.
-3

Жарим говядину:

  • Нарезаем, отбиваем и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты. Не забудьте посолить и поперчить.
-4

Выкладываем на тарелку и вкуснейший ужин готов, приятного аппетита!

-5

Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются