Нежное картофельное пюре, сочная говядина, крутоны с трюфельным масло и грибная начинка, которая задаёт вкус всего блюда, что еще нужно для вкусного ужина?
Ингредиенты:
- Картофель - 700гр.
- Говядина мякоть - 300гр.
- Молоко - 150мл.
- Багет французский - 140гр.
- Сыр творожно-сливочный - 140гр.
- Шампиньоны - 100гр.
- Масло трюфельное - 20гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 2гр.
- Масло оливковое - 15гр
Приступаем:
Картофельное пюре:
- Ставим кипятиться воду.
- В это время подготавливаем картофель: очищаем, крупно нарезаем.
- Кладем обработанный картофель в кипящую посоленную воду и варим 20 минут.
- Процеживаем, расталкиваем ступкой или лопаткой, добавляем молоко, взбиваем миксером, при необходимости подсаливаем.
Делаем крутоны:
- Багет нарезаем,
- обжариваем на сухой сковороде,
- в конце добавляем трюфельное масло.
Подготавливаем начинку:
- Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа,
- Нарезаем грибы кубиком.
- Чеснок и веточку тимьяна обжариваем в оливковом масле, затем вытаскиваем.
- Грибы обжариваем в этом масле 5 минут на среднем огне.
- Перемешиваем творожный сыр с грибами, при необходимости подсаливаем.
Жарим говядину:
- Нарезаем, отбиваем и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты. Не забудьте посолить и поперчить.
Выкладываем на тарелку и вкуснейший ужин готов, приятного аппетита!
Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!