Найти тему

Закуска из лосося и сыра

Оглавление

Для нашей русской души всегда найдётся повод для праздника. А званый ужин - это настоящее испытание для каждой хозяйки. Ведь нужно уметь занять гостей до того момента, как на стол будет выставлено главное блюдо. С такой целью и появилось множество рецептов интересных и вкусных закусок. Одну из таких закусок мы и будем сегодня готовить - закуска из лосося и сыра - очень лёгкая и нежная на вкус, она не перебьёт аппетит Ваших гостей, а только разогреет его. Ингредиенты одни, но рассмотрим несколько вариантов приготовления!

Ингредиенты:

  • Лосось (копчёный, малосольный): 300 г
  • Сыр сливочный: 300 г
  • Огурцы свежие: 1–2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Зелень укропа: 1 веточка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

   Промываем лимон и огурцы, лучше даже замочить их на 10 минут в холодной воде, чтобы убрать из них все вредные микроорганизмы. Затем просушите их бумажным полотенцем, этим мы избавимся от лишней влаги.      Наливаем в кружку или кастрюлю воды и опускаем туда яйца, отвариваем их вкрутую. А это значит что после того, как вода закипит, варим яйца ещё 7 минут. Когда яйца сварятся, их нужно остудить и почистить.      Промываем укроп, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем на разделочной доске. Можно "постричь" ножницами.      Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, в зависимости от варианта закуски. Если у Вас уже купленная нарезка, то ничего больше делать не нужно.
Промываем лимон и огурцы, лучше даже замочить их на 10 минут в холодной воде, чтобы убрать из них все вредные микроорганизмы. Затем просушите их бумажным полотенцем, этим мы избавимся от лишней влаги. Наливаем в кружку или кастрюлю воды и опускаем туда яйца, отвариваем их вкрутую. А это значит что после того, как вода закипит, варим яйца ещё 7 минут. Когда яйца сварятся, их нужно остудить и почистить. Промываем укроп, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем на разделочной доске. Можно "постричь" ножницами. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, в зависимости от варианта закуски. Если у Вас уже купленная нарезка, то ничего больше делать не нужно.

Шаг 2: Готовим закуску из лосося и сыра.

Здесь мы рассмотрим несколько вариантов приготовления подобной закуски, и Вы сможете выбрать наиболее понравившийся.  Вариант 1: Рулетики.      Смешиваем в блендере сыр, яйца, цедру половины лимона, укроп, соль и перец. Растираем до однородной массы - это наша сырная начинка.      Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё ломтики лосося "с нахлёстом" - то есть так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем их сырной смесью, аккуратно и равномерно, стараясь не делать пропусков. Затем поднимаем края плёнки и скатываем рыбу в рулет. Полученный результат убираем на 1 час в холодильник, затем снимаем плёнку и нарезаем рулет ломтиками. Раскладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем нарезкой из огурцов. Вариант 2: Пеньки.     В этом варианте будем использовать сырно-рыбную начинку, которую готовим так: с помощью блендера смешиваем лосося, сыр, половину столовой ложки лимонного сока, соль и перец в однородную массу. Огурец режем кусочками, толщиной в 1 сантиметр и каждый из них намазываем получившейся начинкой. На каждый кусочек уйдёт примерно по половине чайной ложки сырно-рыбной начинки. Убираем пеньки в холодильник на полчаса, чтобы охладить, и подаём на красивом блюде. Перед подачей украшаем пеньки рубленым укропом и нарезкой из яиц. Вариант 3: Поцелуйчики.     Режем варёные яйца аккуратными кружочками, также поступаем лимоном. Огурцы режем мелкими кубиками. Смешиваем сыр с укропом, солью и перцем - нам нужна однородная масса.       В качестве формочек можно использовать кофейные чашки - застилаем их пищевой плёнкой. Плёнку не жалейте - нам потребуется много, чтобы закрыть форму и сверху тоже. Выкладываем в форму кусочки лосося, формируем. Выкладываем до середины формы начинку из сыра, затем кладём пару огуречных кубиков, и снова начинку, теперь уже заполняем целиком. Сверху укладываем кружочек яйца и лимона. Заворачиваем форму плёнкой, немного прижимаем её, и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём закуску, снимаем плёнку и переворачиваем форму на тарелку. Украшаем поцелуйчики по желанию, как подскажет фантазия. Можно вырезать цветочек из яичного белка и украсить ягодкой. Вариант 4: Веррины.     Веррины - это французская закуска, которая подаётся в индивидуальных стаканчиках. Приготовить её очень просто. Перемалываем до состояния пюре в блендере огурцы и сок половины лимона. Сыр соединяем с укропом и солью по вкусу, и тщательно перемешиваем. А затем наполняем чистые стопки слоями - вниз кладём огуречно-лимонное пюре, затем сливочный сыр с укропом, а завершаем маленьким кусочком лосося. Украшаем стопку кусочком лимона, посыпаем веррин зеленью и подаём сразу же.
Здесь мы рассмотрим несколько вариантов приготовления подобной закуски, и Вы сможете выбрать наиболее понравившийся. Вариант 1: Рулетики. Смешиваем в блендере сыр, яйца, цедру половины лимона, укроп, соль и перец. Растираем до однородной массы - это наша сырная начинка. Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё ломтики лосося "с нахлёстом" - то есть так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем их сырной смесью, аккуратно и равномерно, стараясь не делать пропусков. Затем поднимаем края плёнки и скатываем рыбу в рулет. Полученный результат убираем на 1 час в холодильник, затем снимаем плёнку и нарезаем рулет ломтиками. Раскладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем нарезкой из огурцов. Вариант 2: Пеньки. В этом варианте будем использовать сырно-рыбную начинку, которую готовим так: с помощью блендера смешиваем лосося, сыр, половину столовой ложки лимонного сока, соль и перец в однородную массу. Огурец режем кусочками, толщиной в 1 сантиметр и каждый из них намазываем получившейся начинкой. На каждый кусочек уйдёт примерно по половине чайной ложки сырно-рыбной начинки. Убираем пеньки в холодильник на полчаса, чтобы охладить, и подаём на красивом блюде. Перед подачей украшаем пеньки рубленым укропом и нарезкой из яиц. Вариант 3: Поцелуйчики. Режем варёные яйца аккуратными кружочками, также поступаем лимоном. Огурцы режем мелкими кубиками. Смешиваем сыр с укропом, солью и перцем - нам нужна однородная масса. В качестве формочек можно использовать кофейные чашки - застилаем их пищевой плёнкой. Плёнку не жалейте - нам потребуется много, чтобы закрыть форму и сверху тоже. Выкладываем в форму кусочки лосося, формируем. Выкладываем до середины формы начинку из сыра, затем кладём пару огуречных кубиков, и снова начинку, теперь уже заполняем целиком. Сверху укладываем кружочек яйца и лимона. Заворачиваем форму плёнкой, немного прижимаем её, и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём закуску, снимаем плёнку и переворачиваем форму на тарелку. Украшаем поцелуйчики по желанию, как подскажет фантазия. Можно вырезать цветочек из яичного белка и украсить ягодкой. Вариант 4: Веррины. Веррины - это французская закуска, которая подаётся в индивидуальных стаканчиках. Приготовить её очень просто. Перемалываем до состояния пюре в блендере огурцы и сок половины лимона. Сыр соединяем с укропом и солью по вкусу, и тщательно перемешиваем. А затем наполняем чистые стопки слоями - вниз кладём огуречно-лимонное пюре, затем сливочный сыр с укропом, а завершаем маленьким кусочком лосося. Украшаем стопку кусочком лимона, посыпаем веррин зеленью и подаём сразу же.

Шаг 3: Подаём закуску из лосося и сыра.

   Любой представленный вариант закуски украсит Ваш стол и удивит гостей. Ведь сочетание солёного лосося и нежного сливочного сыра - самое удачное сочетание для праздничной закуски в любом виде.
Любой представленный вариант закуски украсит Ваш стол и удивит гостей. Ведь сочетание солёного лосося и нежного сливочного сыра - самое удачное сочетание для праздничной закуски в любом виде.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Закуска из лосося и сыра

★ Другие рецепты в категории Закуски и Рыбные закуски

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 15.02.2012