Найти тему

Салат «Пингвинёнок»

Оглавление

На практически любом празднике присутствует такое сытное и вкусное блюдо, как салат. Как правило, их готовят даже несколько, с разными ингредиентами. Наслаждаться вкусным салатом - это, без сомнения, очень приятно, но вдвойне вкуснее салат покажется, если его оформить красиво, эффектно и весело! Не верите? Возьмите на вооружение рецепт салата "Пингвинёнок" - его оценят как взрослые, так и дети. Вы можете приготовить его из своих любимых ингредиентов, поскольку состав салата можно менять.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе): 300 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец красный: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Маслины: 1 банка — для оформления
  • Майонез: для заправки
  • Масло растительное: для обжаривания

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

   Практически все ингредиенты этого салата нам потребуются в варёном виде. Поэтому наполняем кастрюли водой и ставим на плиту. Варим говяжье филе отдельно в подсоленной воде, до готовности. Если мясо свежее, то для варки потребуется примерно 40 минут. Если же замороженное - то 1,5 часа. Также время варения говядины зависит от "возраста" мяса, если оно молодое, то будет готово быстрее. Появляющуюся серую или белую пену нужно обязательно снимать, а лучше первый бульон слить совсем, чтобы избавиться от вредных веществ, содержащихся в мясе. Чем чище получившийся бульон, тем лучше. Отварное мясо мягкое и легко протыкается ножом, а значит нарезать его небольшими кусочками - дело 5 минут.     Яйца, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только овощи для начала промойте проточной водой. Готовый продукты охлаждаем, очищаем от скорлупы и кожуры, и измельчаем следующим образом: яйца разделяем на желтки и белки и трём на мелкой тёрке по отдельности, морковь трём на крупной тёрке, а картофель разминаем ложкой или режем мелкими кусочками.     Сыр трём на тёрке, а болгарский перец режем кубиками, предварительно удалив из него седцевину с семечками. Отложите пару кусочков для оформления салата. Из банки с маслинами сливаем сок, а из маслин удаляем косточки, если они не удалены изначально.      Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до прозрачного цвета, а затем добавляем столовую ложку воды и пассеруем 10 минут.
Практически все ингредиенты этого салата нам потребуются в варёном виде. Поэтому наполняем кастрюли водой и ставим на плиту. Варим говяжье филе отдельно в подсоленной воде, до готовности. Если мясо свежее, то для варки потребуется примерно 40 минут. Если же замороженное - то 1,5 часа. Также время варения говядины зависит от "возраста" мяса, если оно молодое, то будет готово быстрее. Появляющуюся серую или белую пену нужно обязательно снимать, а лучше первый бульон слить совсем, чтобы избавиться от вредных веществ, содержащихся в мясе. Чем чище получившийся бульон, тем лучше. Отварное мясо мягкое и легко протыкается ножом, а значит нарезать его небольшими кусочками - дело 5 минут. Яйца, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только овощи для начала промойте проточной водой. Готовый продукты охлаждаем, очищаем от скорлупы и кожуры, и измельчаем следующим образом: яйца разделяем на желтки и белки и трём на мелкой тёрке по отдельности, морковь трём на крупной тёрке, а картофель разминаем ложкой или режем мелкими кусочками. Сыр трём на тёрке, а болгарский перец режем кубиками, предварительно удалив из него седцевину с семечками. Отложите пару кусочков для оформления салата. Из банки с маслинами сливаем сок, а из маслин удаляем косточки, если они не удалены изначально. Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до прозрачного цвета, а затем добавляем столовую ложку воды и пассеруем 10 минут.

Шаг 2: Готовим салат "Пингвинёнок".

   Для этого нам потребуется плоский широкий салатник. На него мы будем выкладывать слоями ингредиенты салата, придавая им форму пингвина. Начнём с мятой картошки, посолим по вкусу и смажем слой майонезом. Так будем поступать с каждым слоем салата. Только не пересолите! Затем выкладываем слой измельчённого мяса, пассерованного лука, желтков, тёртой моркови, тёртого сыра, а завершаем - тёртыми белками, которые будут изображать белые пятна на коже пингвина.
Для этого нам потребуется плоский широкий салатник. На него мы будем выкладывать слоями ингредиенты салата, придавая им форму пингвина. Начнём с мятой картошки, посолим по вкусу и смажем слой майонезом. Так будем поступать с каждым слоем салата. Только не пересолите! Затем выкладываем слой измельчённого мяса, пассерованного лука, желтков, тёртой моркови, тёртого сыра, а завершаем - тёртыми белками, которые будут изображать белые пятна на коже пингвина.

Шаг 3: Украшаем и подаём салат "Пингвинёнок".

   Чтобы придать салату вид пингвина, нам потребуется "разукрасить" его чёрным цветом - половинками маслин. Из них же сделаем глаза. А клюв и лапки изобразим с помощью красного болгарского перца. В этом Вам поможет фото готового блюда. После этого салат отправляем настояться в холодильнике 2-3 часа. Готовый салат подаём охлаждённым, с пожеланием приятного аппетита и хорошим настроением!  Приятного аппетита!
Чтобы придать салату вид пингвина, нам потребуется "разукрасить" его чёрным цветом - половинками маслин. Из них же сделаем глаза. А клюв и лапки изобразим с помощью красного болгарского перца. В этом Вам поможет фото готового блюда. После этого салат отправляем настояться в холодильнике 2-3 часа. Готовый салат подаём охлаждённым, с пожеланием приятного аппетита и хорошим настроением! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Пингвинёнок»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 15.02.2012