Найти тему

C каким ликёром лучше пить шампанское? 🤔

Для пития с ликёром лучше брать брют🍾, как это делается в оригинале с коктейлем «Кир рояль», с которого и начались мои эксперименты с ликёрами🍸 Но бывают исключения: попался вот простенький клюквенный ликёр BV, который на вкус как жвачка. На такое тратить брют грешно😂🙈

Сначала фирмы:

🍾Giffard. Марка французских ликёров. У этих ребят восхитительная линейка фруктов и ягод; можно найти самый чёрный и насыщенный Cassis (честно, он и на свет не прозрачный, и на вкус – как смородина с куста у бабушки❤️), и маракуйю, и мяту. И всё это без резкого спирта, без лишнего сахара, и с ярким натуральным вкусом.

🍾Marie Brizard. Тоже французы, но тут уклон в необычные сочетания. Кокос с ванилью, чистые специи, фиалка, бузина!😍 Лишняя спиртовость есть, но букеты того стоят.

🍾Уникальные ликёры, как Cointreau, Chambord, Grand Marnier и др. Их прелесть в сложности композиции самого напитка. Но под них нужен качественный брют👌

Теперь вкусы:

🍸чёрная смородина, она же Crème de Cassis. Ликёр, который используется в коктейле с шампанским Кир Рояль (я писала о нём раньше). И это бесспорно восхитительно.

🍸земляника/клубника🍓Избито, но с хорошим брютом – отлично раскроется вкус.

🍸мандарин. Я беру Giffard, потому что он с натуральным вкусом и горечью цедры🍊

🍸абрикос или персик🍑Опять же Giffard – с горечью косточки, а абрикос я люблю больше, потому что напоминает бабушкин компот.

🍸ваниль. ☝Не берите чистую, если не уверены в фирме изготовителе – лучше, если в ней будут специи и горчинка, чтобы вкус поинтереснее.

🍸банан. Простой или кисленький Пизан, о нём я писала раньше🍌: только под брют, потому что банан сладкий и без особенностей ликёра.

☝☝И важное!🍾 Шампанское, на мой взгляд, не стоит смешивать со сливочными и шоколадными ликёрами, потому Kaluah и Bailyes оставьте в стороне. А вот мяту, специи, мороженое, буббль гум, имбирь – пробуйте!😉👍

А что вы ещё льёте в шампанское?

https://www.instagram.com/p/BfYrsjYH9bE/
https://www.instagram.com/p/BfYrsjYH9bE/

Еда
6,93 млн интересуются