Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Стручковая фасоль со свининой

Использовать будем афганский казан 5 литров 3-5 порций

· Фасоль стручковая 800гр (два пакета замороженной фасоли по 400гр)

· Морковь 300гр

· Лук 400гр

· Мясо можно любое я использовал свинину 1кг

· Сметана 150гр

· Дежурные специи 1 чайная ложка

· Соль 1 чайная ложка

· Растительное масло 40мл.

Начинаем готовить

· Мясо нарезаем кусочками по 20-22гр

· Лук мелко

· Морковь натираем на терке

· Разогреваем наш казан и наливаем масло

· Добавляем свинину и начинаем обжаривать

· Когда мясо схватилось корочкой, кладем лук и морковь, добавляем дежурные специи и соль, 200мл воды.

· Проверяем клапана и закрываем наш казан

· Ставим на плиту, максимальный нагрев, после появления свиста, убавляем нагрев до минимального. 25 минут и выключаем наш казан. Выпускаем пар и открываем наш казан.

· Добавляем сметану и все перемешиваем.

· Сверху выкладываем нашу стручковую фасоль (фасоль сразу выкладывать не рекомендую, а то фасоль превращается в кашу)

· Проверяем клапана и закрываем наш казан и ставим на плиту на максимальный нагрев, после появления свиста нагрев уменьшаем до среднего и засекаем 10 минут.

· Когда время закончилось выключаем нагрев и даем постоять, не стравливая воздух еще 15-20 минут. (в это время процесс приготовления продолжается)

· Выпускаем остатки воздуха и открываем наш казан.

· Все перемешиваем, накладывает нашу вкуснятину.