Использовать будем афганский казан 5 литров 3-5 порций
· Фасоль стручковая 800гр (два пакета замороженной фасоли по 400гр)
· Морковь 300гр
· Лук 400гр
· Мясо можно любое я использовал свинину 1кг
· Сметана 150гр
· Дежурные специи 1 чайная ложка
· Соль 1 чайная ложка
· Растительное масло 40мл.
Начинаем готовить
· Мясо нарезаем кусочками по 20-22гр
· Лук мелко
· Морковь натираем на терке
· Разогреваем наш казан и наливаем масло
· Добавляем свинину и начинаем обжаривать
· Когда мясо схватилось корочкой, кладем лук и морковь, добавляем дежурные специи и соль, 200мл воды.
· Проверяем клапана и закрываем наш казан
· Ставим на плиту, максимальный нагрев, после появления свиста, убавляем нагрев до минимального. 25 минут и выключаем наш казан. Выпускаем пар и открываем наш казан.
· Добавляем сметану и все перемешиваем.
· Сверху выкладываем нашу стручковую фасоль (фасоль сразу выкладывать не рекомендую, а то фасоль превращается в кашу)
· Проверяем клапана и закрываем наш казан и ставим на плиту на максимальный нагрев, после появления свиста нагрев уменьшаем до среднего и засекаем 10 минут.
· Когда время закончилось выключаем нагрев и даем постоять, не стравливая воздух еще 15-20 минут. (в это время процесс приготовления продолжается)
· Выпускаем остатки воздуха и открываем наш казан.
· Все перемешиваем, накладывает нашу вкуснятину.