На сегодняшний день существует огромное разнообразие бокалов различного объема и формы. Мы расскажем о том, как правильно подобрать фужеры под вино и шампанское.
Основное назначение бокала определенного типа — правильно раскрыть вкус и аромат напитка. Бокалы для игристых вин и шампанского имеют вытянутую форму, которая называется «флюте» и напоминает флейту. Такая конфигурация фужера способствует долгому сохранению пузырьков и позволяет ощутить весь букет вкуса и аромата напитка. Игристые вина необходимо подавать хорошо охлажденными: температура подачи — 6-8 градусов.
Для красного вина лучше всего подходят округлые бокалы с широким дном. Такая форма способствует насыщению напитка кислородом и более полному раскрытию букета. Основные сорта красного вина подаются комнатной температуры (15-18 градусов).
Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму по сравнению с фужером для красного. Высокая тонкая ножка позволяет держать бокал охлажденным длительное время и исключить нагревание от тепла ладони. Сухие и полусухие белые вина подают при температуре 8-12 градусов.
Бокал для розового вина имеет форму чаши в виде тюльпана. Такая необычная форма позволяет спиртовой составляющей быстрее испариться, при этом остается ярко выраженный фруктовый букет. Температура подачи розового вина — 8-12 градусов.
Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайки.
ГК «Обувь России» / Facebook / Instagram / YouTube