Этот рецепт для тех, кто любит быстрый, сытный и вкусный завтрак без вреда для фигуры.
В интернете полно всяких рецептов данного блюда, разные пропорции и ингредиенты. Попробовав несколько разных рецептов, нашла для себя идеальный.
На один блин понадобится:
- Овсяная мука - 50 грамм
- Кефир - 60 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 30 г
- Банан
Приступим к приготовлению.
- Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.
- Банан порезать колечками (я режу тоненько и примерно 2/3).
3. Берём небольшую посуду. Разбиваем туда яйцо.
4. Вливаем кефир (в моём случае молоко). Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем муку. Можно взять овсяные хлопья, перемолоть в блендере, но мне больше понравилось именно с мукой. Муку можно взять любую (кукурузную, рисовую...). И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Ставим сухую антипригарную сковороду на плиту и хорошо разогреваем (у меня сковорода 24 см).
7. Выливаем тесто на сковороду и убавляем огонь.
Ждём когда сверху, так скажем, схватится.
8. Переварачиваем и посыпаем сыром.
9. Выкладываем на тарелку. Всё замечательно пропеклось, ничего не прилипло.
10. Сверху выкладываем порезанный банан. Кто-то сварачивает пополам, я же режу на 4 части.
Полезный и сытный завтрак готов!
Бананы можно заменить на помидоры (их я немного подсаливаю).
Приятного аппетита!
А Вы готовили овсяноблин?