Поговорим про кухонные секреты. Как приготовить вкусно еду без особых заморочек? Секрет вкусного мяса в его обработки. Отбивание молотком делает продукт сочным, мягким. Все используют обычный молоток. Кому-то нравится деревянный, а кто-то использует железный молоток.
Деревянный не всегда прочный. К тому же он легкий и нужно прилагать больше усилий. У меня раньше был алюминиевый молоточек.
Но он тоже легкий, пришлось отказаться от него. Некоторые говорят, что из нержавейки самый прочный и удобный. Однако есть другие способы отбить мясо и молоток вовсе не нужен. Теперь мои соседи не слышат громкие стуки.
1. С помощью пластиковой бутылки, которая заполнена водой. Отбивать донышком с двух сторон. Для говядины такой способ не подойдет.
2. Вилкой тоже можно отбить, только привязать ее к молотку скотчем. Чтобы не летели брызги во все стороны можно завернуть кусочки в пищевую пленку. Чтобы не было много шума, положите под разделочную доску полотенце.
3. Стеклянная бутылка. Отбивать дном или горлышком. Только мне этот способ не нравится. Все таки стекло может треснуть.
4. Обычная скалка для теста. Так же подойдет толкушка. Можно покатать с усилием или делать удары, как молотком.
5. Если вы собрались готовить мясо на природе и под рукой нет молотка, то воспользуйтесь камнем весом 350-500 гр. Только оберните его в полиэтилен.
6. Профессиональные повара в ресторанах отбивают мясо тяжелым кухонным ножом. Только отбиваем не острым краем, а тыльной стороной. Отбивают с 2 сторон. Без шума и грохота. Мне этот способ больше нравится.
7. И напоследок хочется рассказать про тендерайзер. Это такое приспособление для рыхления мяса. Без брызг, не нужно укрывать пленкой, без шума. Не стоит покупать дорогой. Даже самый дешевый справится с задачей.
Канал Домсоветы: подписка.