Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-свекольные вафли

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным овощным котлетам / галетам с сомнительным составом и качеством как: домашние #венские вафли из свеклы.

Отмечу, что данный рецепт можно применять и тем девушкам, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть к лету Лично я данные свекольные вафли ем в качестве вкусного и легкого гарнира на обед или на ужин: они отлично усваиваются организмом.

В статье "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов - замороженных овощных котлет / галет, а также овощных крекеров (якобы, полезных). Но для людей, ведущих здоровый образ жизни, выбирающих для этого качественные и в тоже время полезные продукты, стоит помнить, что у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А #домашние вафли из овощей - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда не хочется, чтобы испортились продукты!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ, выгодно приобрести со скидкой можно через интернет-гипермаркет Ozon.ru, цена сейчас = 2898 рублей). Это чудо-техники - верный мой помощник для приготовления дома полезной домашней выпечки: сырников, вафель, печенья, крекеров и др. (рецепты можете посмотреть в других статьях на канале).

Вот такие вкусно пахнувших венские овощные вафли из свеклы получается,если приготовить их по рецепту ниже. Их удобно есть, намазав какой-либо органической пастой
Вот такие вкусно пахнувших венские овощные вафли из свеклы получается,если приготовить их по рецепту ниже. Их удобно есть, намазав какой-либо органической пастой

Для приготовления полезных свекольных вафель понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриные яйца (СО);
  • 200 грамм свекла;
  • 200 грамм йогурт греческий 2%;
  • 50 грамм льняная мука;
  • 50 грамм мука из полбы (можно заменить на пшеничную цельнозерновую);
  • 50 мл растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
  • 1 ч.л. приправа имбирь молотый;
  • 1 ч.л. приправа укроп сушеный;
  • 0,5 ч.л. соль.

Порядок приготовления следующий:

  1. Свеклу предварительно отварить или запечь в фольге (я запекаю в духовом шкафу в фольге в течение 40 минут: так больше сока и витаминов остается в ней). Остудить, очистить от кожуры, натереть на терке;
  2. Смешать с помощью погружного блендера, последовательно добавляя ингредиенты: яйца с солью и приправами, йогурт, натертая свекла, масло растительное, мука;
  3. Выпекать по 5 штук с помощью мультипекаря (я готовила с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Венские вафли", установив программу рецепта "Морковные вафли", время приготовления = 11 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час.

Количество порций = примерно, 10 (всего получается = 20 штук, из расчета по 2-3 штуки на порцию).

Проводите время на самоизоляции с пользой: готовьте и Вы для себя вкусные вафельки, повышайте настроение, двигайтесь с позитивом вперед по жизни, не смотря ни на что! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!