Найти тему

Как приготовить вкусный бульон??? Легко, сдесь все о них

Бульоны.

И так дорогие мои, начнем эту тему с того, что бульоны эта основа и залог наивкуснейших супов.

Бульоны бывают нескольких видов.

Это из птицы,говяжий,рыбный,овощной.

Разберем каждый в отдельности:

Куриный - самый популярный из всех бульонов, многие считают что готовят его правильно, я расскажу с точки зрения опыта и практики как его готовить, вам решать какой из методов выбрать.

Самый лучший готовится конечно же из домашней курицы, это долго примерно часа 3-4,но оно того стоит. С домашней бывают проблемы так что берем окорока обычной бройлерной курочки. Не грудку, бульон не получится наваристым, но если у вас строжайшая диета, тогда да, филе то что вам подходит.

На обычную кастрюлю 6-7 литров

Нам понадобится:

Окорок кур. - 600 грамм
Лук репч. - 300 грамм
Морковь - 300 грамм
Корень сельдерея - 200 грамм
Зелень- 200 грамм (корешки,стебли.)

По специям нам понадобиться:

Лавровый лист 4-5 лист.
душистый перец 7-8 шт.
Соль - по вкусу.

Окорока: их нужно хорошенько отмыть, удалить перья и внутренности, если есть.

Кидаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только мы видим, что вода начинает закипать делаем огонь тише и снимаем Шум.

-2

Шум-это пена, которая появляется при варке мяса, а точнее это свернувшийся белок, если его не снять, то бульон будет мутным и будут плавать хлопья этой пены в бульоне что не очень хорошо и не красиво, ведь мы хотим прозрачный бульон.

Бульон:сняли шум, у нас все хорошо. Вот тогда и кладем все наши специи и очищенные овощи. Варим около 1-1,5 часа. Ближе к концу варки бульона, за мин 15 добавляем зелень, убираем с огня и оставляем на 10 мин чтобы настоялся, как в народе говорят все запахи и вкусы переженились.

Такая технология применима ко всем бульонам за исключением некоторых нюансов, которые я ниже также разъясню.

-3

Говяжий бульон- лучше всего подойдет нога или грудинка.

-4

Рыбный- головы очищенные от жабр, хребты, плавники, шкура с чешуей, варится около 1-1,5 часа.

-5

Овощной самый легкий из всех:

Любые овощи по вашему вкусу. Все по той же технологии, но времени на половину меньше около 40 мин.

Есть еще одна хитрость для бульонов, придать им вкус дымка. Это делается при помощи огня от конфорки, поджариваем с одной стороны до гари 1 или 2 кусочка овощей,кладем в кастрюлю к остальным овощам и варим.

Хранить бульоны тоже очень удобно:

Сделать концентрированный бульон, уварив его наполовину. Разлить в одноразовые стаканы и заморозить.

В любой нужный момент достали, в кастрюлю с водой добавили, бульон готов.