Готовить в афганском казане просто и для этого не требуется каких-то сверх навыков все что от вас требуется это положить все продукты в казан и проверив клапана закрыть крышку все остальное казан сделает за вас сам.
Чтобы блюда из Афганского казан получились очень вкусно, нужно знать некоторые технические секреты:
· Так как вода в афганском казане практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
· Вода в казане не должна занимать, более 2/3 от объема, а если это продукты разбухают очень сильно при варке, то и вовсе половина объема.
· Сложные блюда у Вас получатся отлично если продукты у которых разное время приготовления нарезать по разному, что дольше готовится то кусочки поменьше, а которые быстро то покрупнее. Это поможет уравнять время варки.
· Прогрев афганского стоит прекратить если перестал пар из клапана, значит вода закончилась, значит блюдо можно довести до готовности остаточным нагревом казана и плиты.
· Большинство продуктов можно готовить без масла и воды в собственном соку, полезные свойства продукта в этом случаи значительно увеличатся