Найти тему
Кулинар Но

Правильно готовим мармеладный торт

Это чудесный апельсиновый торт — радость для всех худеющих и его легко приготовить. Более того, он содержит в основном домашние ингредиенты, поэтому его довольно просто приготовить. Он не содержит жира, а при желании сахар можно заменить на подсластитель.

мармеладный торт.
мармеладный торт.

Ингредиенты:

  • - несоленого масла 200 грамм;
  • - 4 маленьких апельсина;
  • - 4 столовые ложки сахара;
  • - сахарной пудры;
  • - мармелад 100 грамм;
  • - 4 больших яйца;
  • - саморазвивающейся муки 200 грамм;
  • - молотого миндаля 50 грамм.

ломтики апельсина.
ломтики апельсина.

Рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать основание и боковые части формы для выпечки.
Тонко нарезать 2 апельсина. Посыпать основание формы для выпечки сахарной пудрой, расположить ломтики апельсина над основанием в слегка перекрывающемся слое.

мармелад.
мармелад.

Миску смазать сливочным маслом и сахарной пудрой до пушистого состояния, взбить 3 столовые ложки мармелада с кучкой, а затем яйца.
Смешать муку, молотый миндаль и щепотку соли. Мелко натереть цедру из оставшихся апельсинов, отжать весь сок и процедить.
Влить жидкое тесто в форму. Поставить в духовку и запекать около 50 минут, до золотистого и твердого состояния.

куски торта.
куски торта.

Вынуть из духовки и дать постоять несколько минут. Очень осторожно, пока он еще немного горячий, переверните торт на блюдо.
Наколоть дырки в торте с помощью шампура. Сделать глазурь, нагрев остальную часть мармелада в кастрюле с небольшим количеством воды. Перемешать и тонким слоем положить на
торт.

Приятного аппетита.

Желаю удачи, здоровья и всех благ.

Буду благодарен за лайк и подписку на канал.

Еда
6,93 млн интересуются