Найти тему
ProfiTroll

Рецепт шоколадных фонданов из ресторана

Этот рецепт я узнала в итальянском ресторане, дома готовлю только по нему!

Такой горячий шоколадный бисквит получается даже в газовой духовке
Такой горячий шоколадный бисквит получается даже в газовой духовке

Нам понадобятся:

  • Яйца 457 г. (примерно 9 шт.)
  • Сахар 360 г.
  • Чёрный шоколад 420 г.
  • Сливочное масло 376 г.
  • Мука рисовая 240 г.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости до пышной массы. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем в него шоколад, сняв с плиты. Ждем, когда шоколадная масса немного остынет и вливаем её во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем рукой или лопаткой и небольшими порциями добавляем муку. Миксером и венчиком пользоваться уже нельзя, а мешать желательно в одном направлении.

Формочки смазываем сливочным маслом и немного припыляем мукой. В каждую формочку вливаем 180 г. теста (но не заполняем их больше, чем на 2/3) и выпекаем при 180 °C 18 минут.

Время выпекания может меняться в зависимости от мощности духовки и размера форм. Самый идеальный жидкий центр выходит, если тесто заморозить прямо в формочках и выпекать сразу из морозилки. Хранится в замороженном виде оно отлично и его всегда можно растопить на водяной бане перед выпеканием.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!