Этот рецепт я узнала в итальянском ресторане, дома готовлю только по нему!
Нам понадобятся:
- Яйца 457 г. (примерно 9 шт.)
- Сахар 360 г.
- Чёрный шоколад 420 г.
- Сливочное масло 376 г.
- Мука рисовая 240 г.
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости до пышной массы. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем в него шоколад, сняв с плиты. Ждем, когда шоколадная масса немного остынет и вливаем её во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем рукой или лопаткой и небольшими порциями добавляем муку. Миксером и венчиком пользоваться уже нельзя, а мешать желательно в одном направлении.
Формочки смазываем сливочным маслом и немного припыляем мукой. В каждую формочку вливаем 180 г. теста (но не заполняем их больше, чем на 2/3) и выпекаем при 180 °C 18 минут.
Время выпекания может меняться в зависимости от мощности духовки и размера форм. Самый идеальный жидкий центр выходит, если тесто заморозить прямо в формочках и выпекать сразу из морозилки. Хранится в замороженном виде оно отлично и его всегда можно растопить на водяной бане перед выпеканием.