Быстрый и полезный завтрак, нет ничего проще! Особенно в тему тем, у кого дети принципиально не едят овощи. От ярко-оранжевых оладушек они точно не откажутся. Кстати, вы знали, что после термообработки морковь становится в разы полезнее?! В ней повышается количество бета-каротина и антиоксидантов. Так что бегом к плите, будем ваять!
В первую очередь помоем и почистим морковку. Двух-трёх штук для нескольких порций оладушек вполне достаточно.
Теперь превращаем наши морковки в кашу. Можно, конечно, и тёрку применить, но чем тщательнее мы измельчим овощ, тем нежнее получатся оладьи. Я использую блендер - режу морковь на куски, заливаю молоком (около стакана) и блендерю всё это в полное смузи.
Если вы также молотите всё в блендере, то сразу смело добавляйте яйцо и несколько ложек сахара (в целом можно и совсем без него, морковь даёт небольшую сладость). Если же решили использовать тёрку, то замешивайте ингредиенты в отдельной миске.
Теперь добавьте немного муки, совсем чуточку. Морковная кашка получится и так довольно густая, поэтому не переборщите. Всё, можно печь оладьи! Для пущего ПП делайте это на сухой сковороде. Подавайте со сметанкой. Вы же знаете, наверное, что такое сочетание полезно? Так лучше усваивается витамин А. Да и вообще, так очень вкусно :)
Приятного аппетита!
Делитесь вкусняшками с близкими, а со мной - лайками :)
И подписывайтесь на мой канал. Здесь будут быстрые рецепты и вкусные покупки.