Крепкий, сладковатый, объёмный напиток, который знают все!!!
Многие бармены из коктейль-баров не уважают этот напиток, стараются предложить альтернативу гостю. В тоже время, многие гости его не заказывают из-за отсутствия доверия к бармену. Лично я говорю гостю, что мой Лонг - лучший, как минимум, в этом городе!
Инвентарь: бокал - дабл рокс объёмом около 0,5/ шейкер/ стрейнер/ джиггер/ трубочки.
Состав: водка - 20 мл/ ром белый - 20 мл/ джин - 20 мл/ текила бланко - 20 мл/ апельсиновый ликер - 20 мл/ лимонный сок - 20 мл/ персиковый или сахарный сироп - 10 мл/ кола - 100 мл/ лёд/ лимон или лайм.
Приготовление:
1. Охладить бокал и шейкер. Налить все ингридиенты в шейкер, кроме колы.
2. Перемешать напитки. Отфильтровать в бокал. Засыпать льда на 2/3, чтобы лёд был чуть выше жидкости.
3. Налить колы. Вставить трубочки. Украсить двумя ломтиками лимона или лайма.
Напиток должен быть чуть подкрашен колой. Это удивит гостя, он сразу поймёт что там не "одна кола", как многие считают. Плюс кола будет не основным вкусом, а лишь оттенком и сладкой частью этого напитка.
Если готовить методом билд. Во-первых, объём напитка будет меньше. Во-вторых, ингредиенты не соединятся должным образом, и напиток не будет сбалансированным.
Поверьте, гости, которые заказывают Лонг Айленд айс ти, по-настоящему любят этот коктейль и, чаще всего, они пьют только его. Соответственно, если вы приготовите его хорошо, они закажут ещё не один в этот вечер и точно вернутся к вам снова!)
История:
В Америке, во времена сухого закона, в барах напиток подавали в чайниках и употребляли из чашек под видом чая.
Пиши комментарии! Ставь лайки! Подписывайся на канал!