Рецепт рассчитан на 12 порций или на 3 литровую банку
Ингредиенты:
- Вода 3 л
- Изюм 20 гр
- Сахар 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний квас из сухого кваса, нам понадобится: кипяток; сухой квас; немытый изюм и сахар. Этот набор может варьироваться, так как в продаже есть разные смеси для кваса. В моей сухой смеси уже были солод, дрожжи, сахар. По сути оставалось просто высыпать смесь в банку и залить кипятком. Но я решила добавить еще сахар и изюм, чтобы квас получился более выраженный.
- В трехлитровую банку всыпать сухой квас, сахар (по желанию) и немытый изюм. Изюм мыть нельзя, потому что на нем есть необходимые бактерии, которые запускают процесс брожения.
- Аккуратно в середину банки влить кипяток (если лить на стенки, то банка может лопнуть от перепада температур) и перемешать до полного растворения сахара.
- Закрыть квас салфеткой или крышкой не очень плотно, чтобы была возможность для выхода газа. Оставить на сутки при комнатной температуре. Можно закрыть плотно, но тогда нужно следить и периодически спускать выделяющийся при брожении газ, открывая крышку.
- На следующий день готовый квас процедить. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 40 минут - 1 час
- Когда квас охладится, разлить по стаканам.
Приятного аппетита!