Найти тему
Вкусные фантазии

Домашний квас

Оглавление

Рецепт рассчитан на 12 порций или на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний квас из сухого кваса, нам понадобится: кипяток; сухой квас; немытый изюм и сахар. Этот набор может варьироваться, так как в продаже есть разные смеси для кваса. В моей сухой смеси уже были солод, дрожжи, сахар. По сути оставалось просто высыпать смесь в банку и залить кипятком. Но я решила добавить еще сахар и изюм, чтобы квас получился более выраженный.

  1. В трехлитровую банку всыпать сухой квас, сахар (по желанию) и немытый изюм. Изюм мыть нельзя, потому что на нем есть необходимые бактерии, которые запускают процесс брожения.
  2. Аккуратно в середину банки влить кипяток (если лить на стенки, то банка может лопнуть от перепада температур) и перемешать до полного растворения сахара.
  3. Закрыть квас салфеткой или крышкой не очень плотно, чтобы была возможность для выхода газа. Оставить на сутки при комнатной температуре. Можно закрыть плотно, но тогда нужно следить и периодически спускать выделяющийся при брожении газ, открывая крышку.
  4. На следующий день готовый квас процедить. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 40 минут - 1 час
  5. Когда квас охладится, разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются