Примерное КБЖУ на 100 грамм блюдо:
217,6 ккал; Б - 15,1 г; Ж - 15,9 г; У - 3,4 г.
Ингредиенты:
- тушки перепелки - 3 шт.
Для маринада:
- кефир 1% - 430 мл;
- репчатый лук - 1 шт;
- соль - 2 щепотки.
Для соуса:
- томатный соус - 25 г;
- соус терияки - 2 ч ложки;
- жидкий мёд - 2 ч ложки;
- соль - 1 щепотка;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Маринуем перепелиные тушки
Для начала готовим кефирный маринад; для этого в кастрюле смешиваем кефир, крупно нарезанный лук и соль. Руками немного мнём лук чтобы он дал сок. Перепелиные тушки моем, подсушиваем бумажным полотенцем и отправляем мариноваться в кефирном маринаде минимум на 1 час. Промаринованные тушки промываем проточной водой от остатков маринада и насухо вытираем.
Готовим соус
Смешиваем сладкий томатный соус, терияки, мёд, соль, черный молотый перец и оставляем на 5 - 6 минут настояться.
Смазываем тушки
Тушки перепёлок полностью смазываем томатно-мёдовым соусом и оставляем на 2 - 3 минуты.
Запекаем
Перепелки запекаем в разогретом духовом шкафу при 190 - 200 градусах 30 - 35 минут, периодически смазывая тушки остатками томатного-медового соуса.
Подаём к столу
Подаём с гарниром (как пример: Картошка в духовке запечённая дольками) и соусом.
Источник: Перепелки в духовке