Найти тему

Перепелки в духовке

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюдо:

217,6 ккал; Б - 15,1 г; Ж - 15,9 г; У - 3,4 г.

Ингредиенты:

- тушки перепелки - 3 шт.

Для маринада:

- кефир 1% - 430 мл;

- репчатый лук - 1 шт;

- соль - 2 щепотки.

Для соуса:

- томатный соус - 25 г;

- соус терияки - 2 ч ложки;

- жидкий мёд - 2 ч ложки;

- соль - 1 щепотка;

- черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Маринуем перепелиные тушки

Для начала готовим кефирный маринад; для этого в кастрюле смешиваем кефир, крупно нарезанный лук и соль. Руками немного мнём лук чтобы он дал сок. Перепелиные тушки моем, подсушиваем бумажным полотенцем и отправляем мариноваться в кефирном маринаде минимум на 1 час. Промаринованные тушки промываем проточной водой от остатков маринада и насухо вытираем.

Готовим соус

Смешиваем сладкий томатный соус, терияки, мёд, соль, черный молотый перец и оставляем на 5 - 6 минут настояться.

Смазываем тушки

Тушки перепёлок полностью смазываем томатно-мёдовым соусом и оставляем на 2 - 3 минуты.

-4

Запекаем

Перепелки запекаем в разогретом духовом шкафу при 190 - 200 градусах 30 - 35 минут, периодически смазывая тушки остатками томатного-медового соуса.

Подаём к столу

Подаём с гарниром (как пример: Картошка в духовке запечённая дольками) и соусом.

-6
Источник: Перепелки в духовке