Привет, Читатели!
Меня зовут Марина и я 3,5 года слежу за своим питанием!
Сегодня поделюсь с вами рецептом Арахисовой пасты!
Продукты: ⠀
• Арахис - 200 грамм (из 200 грамм получается маленькая баночка детского питания, как на фото):
Способ приготовления:
• Промываем арахис водой;
• Выкладываем на сковороду, можно накрыть крышкой;
• Обжариваем до золотистого цвета (либо до «стреляющих» звуков, обычно получается 10-15 минут) + периодически помешиваем!
Если арахис достаточно прожарен (по этому критерию можно определить готовность) - он очень легко очищается.
• Очищаем (это можно сделать при помощи полотенца, так будет быстрее);
• Измельчаем блендером, достаточно долго, пока ваш арахис не приобретёт консистенцию густой сметаны (чем дольше вы будете это делать, тем жиже паста у вас будет в итоге).
Готово!
Дополнение:
▪️ Можно добавить 1/2 ст. л. какао - вы получите шоколадную арахисовую пасту, как у меня на фото;
▪️ Часть орехов измельчить не до конца, добавить их в финале - ваша паста с кусочками арахиса готова!
⠀
Я не добавляю воду, соль, масло и тд. Только арахис + иногда какао. Самое главное в приготовлении - очень хорошо измельчить, иначе у вас получится не пастообразная консистенция, а просто что-то вроде арахисовой крошки.
Приятного аппетита!
Формула расчета суточной нормы КБЖУ ЗДЕСЬ!