Еще одна разновидность летних охлаждающих супчиков. Приятного приготовления! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Свекла 250 гр
- Огурцы 2 шт
- Яйца 2 шт
- Укроп 50 гр
- Петрушка 25 гр по желанию
- Кефир 3,2% 500 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала приготовим все ингредиенты. Свеклу варим до готовности. Отваривать свеклу нужно 1 - 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде.
- Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
- Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
- Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.
- Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
- Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.
Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его.
Свекольник можно подавать с отварным яйцом или картофелем
Приятного аппетита!