Найти тему
1000 и 1 рецепт

Клубника в шоколаде: нежный десерт для всей семьи

Клубнику любят все, а если еще и в шоколаде… Такое лакомство можно приготовить дома, а уж семья будет в восторге. И особенно дети!

Нам понадобится

  • Клубника свежая — 150 г;
  • Белый шоколад — 100 г;
  • Темный шоколад — 100 г;
  • Масло растительное без запаха.

Моем тщательно ягоду под краном, сушим, хвостики оставляем (!). Выкладываем ягодки на доску, держим в холодильнике около 20 минут.

-2

Тем временем растапливаем шоколад, темный и белый, в двух разных мисках. Можно в микроволновке, можно на водяной бане, как удобнее. Топим до нескольких нерастаявших кусочков, затем ждем около 5 минут уже без огня, когда растает до конца.

Смазываем маслом металлическую решеточку, вниз подкладываем бумагу. Окунаем ягодки в шоколад, держим аккуратно за хвостики.

-3

Можно окунать одну ягоду в обе миски, только с небольшим интервалом, чтобы шоколад успел схватиться.

-4

Кладем готовые клубнички на решетку, но следим, чтобы шоколад не касался ее. Убираем решетку в холодильник где-то на час.

-5

Вынимаем и наслаждаемся! Можно есть как готовый десерт, а можно использовать в качестве украшения для торта или мороженого.