Начинаются теплые деньки, пора вспоминать про летний охлаждающий супчик. Рецепт рассчитан на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 шт
- Яйца 3 шт
- Вареная колбаса 300 гр
- Огурец 1 шт
- Зеленый лук 200 гр
- Укроп 100 гр
- Квас для заправки 1.5л (лучше домашний
- Соль по вкусу
- Майонез по желанию
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.
- Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.
- Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
- Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
- Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.
- Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки.
- Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.
- Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
- Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте, добавьте майонез
- Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом.
Подавайте холодным, приятного аппетита!