Найти тему
Вкусные фантазии

Классическая окрошка с колбасой на квасу. Летний охлаждающий суп.

Оглавление

Начинаются теплые деньки, пора вспоминать про летний охлаждающий супчик. Рецепт рассчитан на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • Картофель 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Вареная колбаса 300 гр
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 200 гр
  • Укроп 100 гр
  • Квас для заправки 1.5л (лучше домашний
  • Соль по вкусу
  • Майонез по желанию

Способ приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

  1. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.
  2. Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
  3. Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
  4. Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.
  5. Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки.
  6. Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.
  7. Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
  8. Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте, добавьте майонез
  9. Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом.

Подавайте холодным, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются