Простой рецепт, который обязательно получится.
Такой торт — отличный вариант быстрого и вкусного десерта, который оценит вся семья!
На торт диаметром 18 см нам понадобится
Для коржей:
- печенье — 270 грамм;
- плитка шоколада — 90-100 грамм;
- молоко — 40 грамм;
- слив. масло — 60 грамм.
Для крема:
- вареная сгущенка — 370 грамм;
- слив. масло — 100 грамм;
- арахис — 250 грамм.
Для глазури:
- плитка шоколада — 90-100 грамм;
- слив. масло — 60 грамм;
- молоко — 40 грамм.
Способ приготовления
1. Приготовим коржи. Покрошите печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Соедините слив. масло, плитку шоколада и молоко, растопите и хорошо смешайте. Смешайте шоколадную массу с крошками печенья. «Тесто» должно легко лепиться.
2. Приготовим крем. Взбейте мягкое масло до пышности. Затем понемногу, не переставая взбивать, добавьте вареную сгущенку. Затем добавьте арахис.
3. 2/3 от всей массы крошки выложите в форму и хорошо прижмите. Далее выложите на корж половину крема. Сверху выложите оставшееся печенье, а поверх него — оставшийся крем. Разровняйте поверхность, накройте все пленкой и уберите в холод примерно на час.
4. Для шоколадной заливки снова растопите плитку шоколада, масло и молоко. Залейте ею верхушку торта и уберите в холод до застывания.
Торт готов!