Найти тему
1000 и 1 рецепт

Быстрый торт «Сникерс» без выпечки

Оглавление

Простой рецепт, который обязательно получится.

Такой торт — отличный вариант быстрого и вкусного десерта, который оценит вся семья!

-2

На торт диаметром 18 см нам понадобится

Для коржей:

  • печенье — 270 грамм;
  • плитка шоколада — 90-100 грамм;
  • молоко — 40 грамм;
  • слив. масло — 60 грамм.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 370 грамм;
  • слив. масло — 100 грамм;
  • арахис — 250 грамм.

Для глазури:

  • плитка шоколада — 90-100 грамм;
  • слив. масло — 60 грамм;
  • молоко — 40 грамм.

Способ приготовления

1. Приготовим коржи. Покрошите печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Соедините слив. масло, плитку шоколада и молоко, растопите и хорошо смешайте. Смешайте шоколадную массу с крошками печенья. «Тесто» должно легко лепиться.

2. Приготовим крем. Взбейте мягкое масло до пышности. Затем понемногу, не переставая взбивать, добавьте вареную сгущенку. Затем добавьте арахис.

3. 2/3 от всей массы крошки выложите в форму и хорошо прижмите. Далее выложите на корж половину крема. Сверху выложите оставшееся печенье, а поверх него — оставшийся крем. Разровняйте поверхность, накройте все пленкой и уберите в холод примерно на час.

4. Для шоколадной заливки снова растопите плитку шоколада, масло и молоко. Залейте ею верхушку торта и уберите в холод до застывания.

Торт готов!

-3