Найти в Дзене

Бюджетно, быстро и очень вкусно - пирожки с луком и яйцом на быстром тесте

Оглавление

Самая любимая начинка пирожков с детства - лук и яйцо. Но раньше дрожжевое тесто готовилось 1,5-2 часа, а теперь его можно сделать за 5 минут.

Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом

Тесто :

  • 3 стакана муки (стакан на 200 г) ,
  • 1 яйцо,
  • половина пакетика дрожжей сафмомент (целый пакетик 11 г),
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки,
  • 1/3 стакана воды (стакан на 200 г),
  • соль, сахар, специи

Начинка

  • 10 отваренных яиц
  • пучок зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление теста:

  • В емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки, добавляем половину пакетика дрожжей, соль, чуть-чуть сахара, по желанию перец и другие специи (подойдет для теста под пиццу), перемешиваем вилкой.
  • В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо, слегка взбиваем вилкой, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем, добавляем примерно 1/3 стакана слегка теплой воды (можно комнатной температуры), снова перемешиваем.
  • Добавляем яйца с маслом и водой в емкость с мукой. Перемешиваем сначала вилкой, затем, когда тесто начнет формироваться, замешиваем его руками.

Приготовление начинки:

Измельчаем варенные яйца (можно использовать блендер или вручную вилкой), режем зеленый лук, солим и заправляем подсолнечным маслом.

Лепим пирожки произвольной формы.

Лепим пирожки
Лепим пирожки

Запекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов смотрите на канале Готовим вкусно и быстро

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки :)

Еда
6,93 млн интересуются