Самая любимая начинка пирожков с детства - лук и яйцо. Но раньше дрожжевое тесто готовилось 1,5-2 часа, а теперь его можно сделать за 5 минут.
Тесто :
- 3 стакана муки (стакан на 200 г) ,
- 1 яйцо,
- половина пакетика дрожжей сафмомент (целый пакетик 11 г),
- подсолнечное масло 3 столовые ложки,
- 1/3 стакана воды (стакан на 200 г),
- соль, сахар, специи
Начинка
- 10 отваренных яиц
- пучок зеленого лука
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление теста:
- В емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки, добавляем половину пакетика дрожжей, соль, чуть-чуть сахара, по желанию перец и другие специи (подойдет для теста под пиццу), перемешиваем вилкой.
- В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо, слегка взбиваем вилкой, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем, добавляем примерно 1/3 стакана слегка теплой воды (можно комнатной температуры), снова перемешиваем.
- Добавляем яйца с маслом и водой в емкость с мукой. Перемешиваем сначала вилкой, затем, когда тесто начнет формироваться, замешиваем его руками.
Приготовление начинки:
Измельчаем варенные яйца (можно использовать блендер или вручную вилкой), режем зеленый лук, солим и заправляем подсолнечным маслом.
Лепим пирожки произвольной формы.
Запекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов смотрите на канале Готовим вкусно и быстро
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки :)