Найти тему
Ирина|Жизнь со вкусом

Низкокалорийный рулет из индейки со шпинатом и сулугуни. Пошаговый рецепт с фото

Индейка считает одним из ключевых видов мяса для диетического питания. Но сколько раз я не пробовала ее в разных вариациях, я так и не мога с ней подружится. Недавно я нашла рецепт, который сделал меня ее поклонником. И самое приятное, что он является очень низкокалорийным. Бонусом является небольшое количество ингредиентов и простота исполнения

Ингредиенты:

Филе индейки - 700 гр

Сыр сулугуни - 150 гр

Сыр "Сиртаки" - 100 гр

Замороженный шпинат - 200 гр

Топленое масло - 20 гр

Смесь специй для курицы - по вкусу

Сушеный чеснок - 1/2 ч ложки (2 гр)

Соевый соус - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчаем в блендере или мясорубке филе индейки. Добавляем в фарш кориандр, чеснок и соевый соус, который я использую вместо соли. Я намеренно не указываю количество специй, потому что в данном рецепте вы должны полагаться только на свой вкус

-2

3. Разогреваем топленое масло на сковороде, кладем туда шпинат и добавляем сушеный чеснок и немного соли

-3

4. Раскладываем на столе бумагу для запекания и равномерно распределяем по ней фарш

-4

5. Следом кладем слой шпината, затем сулугуни. Сверху посыпаем сиртаки. Лучше немного отступать от краев, чтобы избежать вытекания начинки

-5

6. Начинаем сворачивать наш рулет. Если что можно помочь себе ножом

-6
-7
-8

7. Оборачиваем скрученный рулет в фольгу и кладем в форму для запекания

-9

8. Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов на 35 минут. Даем готовому рулету отдохнуть 5 минут и его уже можно резать

-10
-11

Рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Он настолько вкусный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются