Индейка считает одним из ключевых видов мяса для диетического питания. Но сколько раз я не пробовала ее в разных вариациях, я так и не мога с ней подружится. Недавно я нашла рецепт, который сделал меня ее поклонником. И самое приятное, что он является очень низкокалорийным. Бонусом является небольшое количество ингредиентов и простота исполнения
Ингредиенты:
Филе индейки - 700 гр
Сыр сулугуни - 150 гр
Сыр "Сиртаки" - 100 гр
Замороженный шпинат - 200 гр
Топленое масло - 20 гр
Смесь специй для курицы - по вкусу
Сушеный чеснок - 1/2 ч ложки (2 гр)
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчаем в блендере или мясорубке филе индейки. Добавляем в фарш кориандр, чеснок и соевый соус, который я использую вместо соли. Я намеренно не указываю количество специй, потому что в данном рецепте вы должны полагаться только на свой вкус
3. Разогреваем топленое масло на сковороде, кладем туда шпинат и добавляем сушеный чеснок и немного соли
4. Раскладываем на столе бумагу для запекания и равномерно распределяем по ней фарш
5. Следом кладем слой шпината, затем сулугуни. Сверху посыпаем сиртаки. Лучше немного отступать от краев, чтобы избежать вытекания начинки
6. Начинаем сворачивать наш рулет. Если что можно помочь себе ножом
7. Оборачиваем скрученный рулет в фольгу и кладем в форму для запекания
8. Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов на 35 минут. Даем готовому рулету отдохнуть 5 минут и его уже можно резать
Рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Он настолько вкусный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.