Иногда так хочется десертику с чаем, маленькое пироженце, а может быть даже огромный торт... На случай, если припёрло здесь и сейчас, с горя или радости впихнуть в себя сладенького, и именно домашнего, а выпекать коржи и выделывать крема и украшения нет никакого желания, то вот оно - спасение.
- Возьмём сливочное масло (обычную пачку, 180 гр), банку сгущёнки (самая вкусная - белорусская "Рогачёв"), делаем из этого крем, взбивая миксером (масло должно быть подтаявшее).
- Потом берём пачку шоколадных шариков, вот этих, которые любят поедать с молоком дети (у меня были шоколадные с белыми).
- Перемешиваем шарики и крем. Можно каких-нибудь орешков ещё добавить в эту весёлую массу.
- Берём форму, прокладываем её пищевой плёнкой, фигачим туда получившуюся кашу, ставим в холодильник и ждём.
Вот это ожидание самое трудное, меня хватило на час :) В общем-то, когда крем подзамёрз, можно извлекать торт из посудины. Сверху полезно присыпать чем-то для красоты и вкусноты, к примеру, шоколадной крошкой или, как сделала я, кокосовой стружкой. В итоге получается сладкий хрустящий десерт, напоминающий по вкусу #рафаэлло. Делов на пять минут + часок на «заморозку». Приятного аппетита!
P.S. Постоявший ночку торт становится мягким и не хрустящим, но не менее вкусным 🤤
Делитесь вкусняшками с близкими, а со мной - лайками :)
И подписывайтесь на мой канал. Здесь будут быстрые рецепты и вкусные покупки.