Найти тему

Рецепт легкого корейского супчика

Я вообще-то не повар особо, но на карантине пришлось немного затянуть пояс ( хорошо, что не лопнул✌), перестать заказывать пиццулю на дом и начать что-то готовить самой.

Все мои домашние готовки заканчивались примерно одинаково: в процессе я наедалась ингредиентов до отвала, потом брала порцию приготовленного, потом винила себя.

Сейчас я уже почти неделю на диете, на пути к стройности и лёгкости, поэтому готовить начала более осознанно.

Хочу поделиться рецептом лёгкого корейского супчика, делается просто: берем чуть-чуть укропу, затем

  • Соевый соус 2 ст.ложки
  • Тофу 30 граммов
  • Водоросли вакамэ ( не пугайтесь, этот зверь продаётся во Вкусвиле и стоит 88 руб) 1 ч.ложка
  • Шампиньоны 2-3 штуки
  • Кинза по вкусу
  • Удон ( можно не добавлять, тогда будет еще легче)
  • Оливковое масло 1 ч.ложка

Отдельно варю вакамэ 3 минуты, жарю грибы, потом удона совсем чуть-чуть отвариваю, нарезаю тофу кубиками и мелко рублю кинзу.

Все ингредиенты закладываю в тарелку, заливаю соевый соус и добавляю кипяток.

Получается очень сытно, но не калорийно. То, что диетолог прописал 😏

Еда
6,93 млн интересуются