Я вообще-то не повар особо, но на карантине пришлось немного затянуть пояс ( хорошо, что не лопнул✌), перестать заказывать пиццулю на дом и начать что-то готовить самой.
Все мои домашние готовки заканчивались примерно одинаково: в процессе я наедалась ингредиентов до отвала, потом брала порцию приготовленного, потом винила себя.
Сейчас я уже почти неделю на диете, на пути к стройности и лёгкости, поэтому готовить начала более осознанно.
Хочу поделиться рецептом лёгкого корейского супчика, делается просто: берем чуть-чуть укропу, затем
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Тофу 30 граммов
- Водоросли вакамэ ( не пугайтесь, этот зверь продаётся во Вкусвиле и стоит 88 руб) 1 ч.ложка
- Шампиньоны 2-3 штуки
- Кинза по вкусу
- Удон ( можно не добавлять, тогда будет еще легче)
- Оливковое масло 1 ч.ложка
Отдельно варю вакамэ 3 минуты, жарю грибы, потом удона совсем чуть-чуть отвариваю, нарезаю тофу кубиками и мелко рублю кинзу.
Все ингредиенты закладываю в тарелку, заливаю соевый соус и добавляю кипяток.
Получается очень сытно, но не калорийно. То, что диетолог прописал 😏