Найти тему
Вкусный Дзен

Любимый итальянский салат

Оглавление

Готовим: Салат с баклажанами и помидорами черри.

Вообще салаты в Италии очень популярны. Как правило их делают сытными, часто добавляют моцареллу и макаронные изделия. Салат в Италии может выступать как основное блюдо, подают с бокалом вина или просекко и фокаччей. Главной особенностью итальянских салатов является то, что их практически никогда не заправляют майонезом. Традиционно используется оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Ингредиенты режутся крупными кусочками и добавляется множество трав для аромата.

Что нам понадобится:

✔️Перец болгарский- 1 шт

✔️Помидоры черри-8 шт

✔️Бaклажан-1 шт

✔️ Базилик-4 веточки

✔️Лук репчатый-1/2 луковицы

✔️Зелень по вкусу

✔️ Растительное/оливковое масло

✔️Соль, перец по вкусу

✔️ Хмели-сунели- 0,5 ч. л.

Как готовим:

1. Помоем и нарежем кружочками по 0,5 см, баклажаны. Кружочки разрежем еще пополам. Добавим соль и оставим на полчаса.

2. Нарежем полукольцами болгарский перец, кубиками лук, и четвертинками черри. Мелко нарежем чеснок и зелень.

3. Разогреем сковороду (если есть гриль - только плюс) и смажем оливковым маслом, выложим баклажаны в один слой. Ждем румяного цвета с обоих сторон. Готовые баклажаны переложим на бумажное полотенце, впитается лишнее масло, оно нам не к чему.

4. Берем самую красивую :) глубокую миску и соединяем все ингредиенты. Не забудьте посыпать специями и полить растительным маслом (если есть оливковое - используйте лучше его) и хорошо перемешать. Украсим базиликом и салат готов. Наслаждаемся ароматом и вкусом.

Сочетается с ИТАЛЬЯНСКОЙ ФОКАЧЧЕЙ.

Приятного аппетита!