Найти тему
Вкусный Дзен

Этих лепешек не бывает много, у Вас всегда попросят добавки

Оглавление

Что готовим: Картофельные лепешки на сковороде.

Как будет выглядеть:

Что понадобиться:

✔️Мука - 150 г

✔️ Картофель - 500 г

✔️ Сливочное масло - 50 г

✔️ Твердый сыр - 70 г

✔️Яйца - 2 шт

✔️Соль по вкусу

✔️ Растительное масло для жарки

Как будем готовить:

1. Помыли, почистили, отварили картофель в соленной воде. Слили воду. Сделали пюре, добавив сливочное масло. Поставили охлаждаться.

2. На крупной терке нерли сыр. Выложили в миску охлажденное пюре, сыр и яйца. Перемешали все ингредиенты. Масса должна получится тягучей и густой.

3. Смешали массу с просеянной мукой, замесили тесто. Проверьте, тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком мучнистым. Разделили полученное тесто на 4 части.

4. Раскатали картофельное тесто в толстую лепешку (как удобно, можно скалкой, можно аккуратно распределить руками, тесто получается пластичное). Обжарили в растительном масле (можно кстати и без масла, вкус хуже не станет, кому как нравится) на разогретой сковороде.

Огонь умеренный, жарим до румяной корочки. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны и вуаля! Все готово!

Этот рецепт хорошо сочетается с ГРЕЧЕСКИМ СУПОМ и салатом "ВЕСЕННИЙ", а так же возможно Вас заинтересует СЛИВОЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ.

Приятного аппетита!

Автор ждет лайков, если Вам понравился рецепт! Будьте здоровы!