Найти тему
Просто,но вкусно

Простая и безумно вкусная "Борщевая заправка" на зиму.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!

Хочу поделится рецептом своей борщевой заправки,которую делаю из года в год.Делается просто ,а получается борщ с ней очень вкусно.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2кг-свеклы.
  • 500гр-лука репчатого.
  • 500гр-сладкого перца.
  • 500гр-моркови.
  • 500мл-томатного сока
  • 1 шт-жгучего перца.
  • 5-7шт-зубчика чеснока.
  • 1 стакан-растительного масла.
  • 1\4 стакана-3% уксуса
  • 1\2 стакана-сахара.
  • 2 ч.л.- соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи моем,очищаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.Лук и перец нарезаем кубиками.

В широкой кастрюле а лучше в казане (я пользуюсь только им для приготовления заготовок)соединяем масло,уксус,соль , сахар и томатный сок. Доводим до кипения,выкладываем все овощи и чеснок и тушим на слабом огне, с момента закипания в течении 45-60 мин.Обязательно периодически помешиваем.По истечении времени тушения раскладываем борщевую заправку по стерилизованым баночкам. Я раскладываю по банкам объемом 0.5 мл.

Еще эту заправку можно приготовить в виде икры: пропустить овощи через мясорубку и тушить в течении часа.

А как готовите вы - борщевую заправку? Делитесь своими рецептами в комментариях ,ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

До скорых встреч в других статьях.........

Супы
578,6 тыс интересуются