Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Хочу поделится рецептом своей борщевой заправки,которую делаю из года в год.Делается просто ,а получается борщ с ней очень вкусно.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 2кг-свеклы.
- 500гр-лука репчатого.
- 500гр-сладкого перца.
- 500гр-моркови.
- 500мл-томатного сока
- 1 шт-жгучего перца.
- 5-7шт-зубчика чеснока.
- 1 стакан-растительного масла.
- 1\4 стакана-3% уксуса
- 1\2 стакана-сахара.
- 2 ч.л.- соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем,очищаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.Лук и перец нарезаем кубиками.
В широкой кастрюле а лучше в казане (я пользуюсь только им для приготовления заготовок)соединяем масло,уксус,соль , сахар и томатный сок. Доводим до кипения,выкладываем все овощи и чеснок и тушим на слабом огне, с момента закипания в течении 45-60 мин.Обязательно периодически помешиваем.По истечении времени тушения раскладываем борщевую заправку по стерилизованым баночкам. Я раскладываю по банкам объемом 0.5 мл.
Еще эту заправку можно приготовить в виде икры: пропустить овощи через мясорубку и тушить в течении часа.
А как готовите вы - борщевую заправку? Делитесь своими рецептами в комментариях ,ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
До скорых встреч в других статьях.........