Найти тему
Ламповая кухня

Диетический омлет без добавления муки

Если хотите чтобы он был пышнее и равномернее, выбирайте форму поменьше. В оригинальном рецепте указано не взбивать его перед тем как поставить в духовку, а просто размешать яйца с молоком венчиком. Меня терзают смутные сомнения... Но как бы там ни было, омлет по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.

На 2 порции:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 200 мл.

Соль - по вкусу

Технология:

1. Смажьте форму сливочным маслом. А лучше проложите ее смазанной маслом пергаментной бумагой... :-)

2. Яйца вбейте в миску, добавьте молоко, соль и размешайте венчиком. Влейте в форму.

-2

3. Поставьте омлет в духовку и выпекайте при низкой температуре (110-170 гр.) около 40 мин. Первые 20 мин. духовку не открывайте.

-3

Подавайте омлет с нарезанными, слегка подсоленными помидорами и свежей зеленью. Помидоры перед тем как нарезать можно слегка подогреть на сковороде.

Приятного аппетита!