Если хотите чтобы он был пышнее и равномернее, выбирайте форму поменьше. В оригинальном рецепте указано не взбивать его перед тем как поставить в духовку, а просто размешать яйца с молоком венчиком. Меня терзают смутные сомнения... Но как бы там ни было, омлет по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.
На 2 порции:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл.
Соль - по вкусу
Технология:
1. Смажьте форму сливочным маслом. А лучше проложите ее смазанной маслом пергаментной бумагой... :-)
2. Яйца вбейте в миску, добавьте молоко, соль и размешайте венчиком. Влейте в форму.
3. Поставьте омлет в духовку и выпекайте при низкой температуре (110-170 гр.) около 40 мин. Первые 20 мин. духовку не открывайте.
Подавайте омлет с нарезанными, слегка подсоленными помидорами и свежей зеленью. Помидоры перед тем как нарезать можно слегка подогреть на сковороде.