Что готовим:
Картофельная запеканка с фаршем.
Как будет выглядеть:
Из чего:
✔️Картофель - 1,3 кг
✔️Фарш говяжий - 500 г
✔️Лук репчатый - 2 шт
✔️Сметана - 4 ст. л.
✔️Сыр твердый - 150 г
✔️Сливочное масло - 1 ч. л.
✔️Лавровый лист -1 шт
✔️Растительное масло
✔️Соль, перец по вкусу
Весь процесс:
1. Почистили и отварили картофель, в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Сделали пюре.
2. Нарезали кубиками лук и до прозрачности обжарили на растительном масле, добавили фарш. Поперчили, посолили. На все это уйдет около 10-15 минут.
3. Форму для запекания смазали сливочным маслом и выложили половину пюре. Сверху ровным слоем уложили фарш. Дальше второй слой пюре. Смазали хорошенько сметаной и посыпали тертым сыром. Запеканке сидеть в разогретой до 180 °C духовке полчаса и все готово.
Приготовьте так же ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.
Соус имеет аппетитный аромат и отличный вкус, прекрасно подойдет к запеканке.
Что понадобиться:
3 ст. ложки сметаны
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
специи по вкусу
соль
зелень
немного кипяченной холодной воды
Приготовление:
1. Возьмите емкость, в которой будете соединять все ингредиенты. Соедините сметану, майонез, чеснок, зелень, немного соли, специи.
2. Хорошо размешайте и добавьте чистой кипяченной воды, при необходимости, доведя соус до нужной Вам консистенции. Подать к картофельной запеканке, можно в красивом небольшом кувшинчике.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш КАНАЛ и удивляйте семью простыми и вкусными рецептами!
Если понравился рецепт, ставьте лайк - это делает автора счастливым!