Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Хотите легкого весеннего супа? Заходим, смотрим рецепт, готовим за 15 минут

Оглавление

Щавелевый суп.

Весна, лето... нам хочется легкости и стройности. Мы все чаще задумываемся о пользе или вреде продуктов, которые употребляем. Все больше следим за калориями, несмотря на то, что впереди явно нас ждёт лето без отпусков, ну не будем о грустном...

Сегодня мы приготовим суп из щавеля. Щавель и другие ингредиенты для супа недорогие. Зато сколько пользы. Щавель содержит витамины группы В, А, РР, К, а уж витамина С в нем в 2 раза больше чем в цитрусах.

Что понадобиться:

✔️ Картофель 3 шт

✔️ Щавель 300 гр

✔️ Морковь 1 шт

✔️ Луковица 1 шт

✔️ Яйца 3-5 шт

✔️ масло растительное

✔️ соль, перец по вкусу

Как готовим:

1. Вкрутую сварим яйца. Помоем, почистим, нарежем кубиками картофель. Зальём холодной водой и поставим на огонь.

2. порежем кубиками лук. Натрем морковь на терке. Разогреем сковороду и обжарим овощи в растительном масле, около 5 минут.

3. Когда закипит вода, уменьшим огонь, поварим картофель ещё 5-7 минут, затем добавим к нему зажарку и пару горошин чёрного перца. Проварим суп ещё минут 10 на слабом огне.

4. Измельчим листья щавеля и яйца. Добавим их в суп и оставим варить на огне 4-5 минут. Готово.

Суп прекрасен в горячем и холодном виде. Можно подавать со сметаной.

Супчик однозначно понравиться любителям правильного питания, тем кто следит за фигурой и просто людям, которые любят простые легкие супы.

Если Вы любитель полезных продуктов, тогда ЭТОТ РЕЦЕПТ для Вас!

Приятного аппетита!