Щавелевый суп.
Весна, лето... нам хочется легкости и стройности. Мы все чаще задумываемся о пользе или вреде продуктов, которые употребляем. Все больше следим за калориями, несмотря на то, что впереди явно нас ждёт лето без отпусков, ну не будем о грустном...
Сегодня мы приготовим суп из щавеля. Щавель и другие ингредиенты для супа недорогие. Зато сколько пользы. Щавель содержит витамины группы В, А, РР, К, а уж витамина С в нем в 2 раза больше чем в цитрусах.
Что понадобиться:
✔️ Картофель 3 шт
✔️ Щавель 300 гр
✔️ Морковь 1 шт
✔️ Луковица 1 шт
✔️ Яйца 3-5 шт
✔️ масло растительное
✔️ соль, перец по вкусу
Как готовим:
1. Вкрутую сварим яйца. Помоем, почистим, нарежем кубиками картофель. Зальём холодной водой и поставим на огонь.
2. порежем кубиками лук. Натрем морковь на терке. Разогреем сковороду и обжарим овощи в растительном масле, около 5 минут.
3. Когда закипит вода, уменьшим огонь, поварим картофель ещё 5-7 минут, затем добавим к нему зажарку и пару горошин чёрного перца. Проварим суп ещё минут 10 на слабом огне.
4. Измельчим листья щавеля и яйца. Добавим их в суп и оставим варить на огне 4-5 минут. Готово.
Суп прекрасен в горячем и холодном виде. Можно подавать со сметаной.
Супчик однозначно понравиться любителям правильного питания, тем кто следит за фигурой и просто людям, которые любят простые легкие супы.
Если Вы любитель полезных продуктов, тогда ЭТОТ РЕЦЕПТ для Вас!
Приятного аппетита!