Найти тему
Вкусный Дзен

Люблю итальянский хлеб и Вам советую, ведь готовить его проще простого

Итальянская пшеничная лепешка - Фокачча.

Как будет выглядеть:

Что должно быть у хозяйки:

✔️ 250-270 гр Муки

✔️ 5 г Дрожжей сухих

✔️ 150-170 мл Воды

✔️ 2 ч.л. Сахара

✔️ 1 ч.л. Соли

✔️ 60 мл Растительного масла (если есть оливковое, будет только лучше)

✔️ 4 зубчика чеснока (по желанию)

✔️ Пару веточек Укропа/Розмарина

Сам процесс:

1. Мелко нарезаем чеснок, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Процеживаем масло, оставляем чеснок и масло.

2. Высыпаем в теплую воду( 35-40 °C ) дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем минут на 20 опару.

3. Просеиваем муку и соль в глубокую миску. Как подошла опара - постепенно вливаем ее в миску с мукой, добавляем чесночное масло (оставьте немного, чтоб позже смазать), перемешиваем. Вымешиваем тесто минут 7, накрываем и оставляем на час.

4. Застилаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 части, формируем лепешки руками и выкладываем на противень. Делаем небольшие углубления. Смазываем оставшимся чесночным маслом, посыпаем обжаренным чесноком, укропом и крупной солью.

5. Выпекаем при 200 °C 20-25 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Возможно понадобится меньше времени, зависит от толщины и размера лепешек и от Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Сделайте салат из ЭТОГО РЕЦЕПТА , они отлично сочетаются.

Лайки и комментарии к статье делают автора счастливым!