Итальянская пшеничная лепешка - Фокачча.
Как будет выглядеть:
Что должно быть у хозяйки:
✔️ 250-270 гр Муки
✔️ 5 г Дрожжей сухих
✔️ 150-170 мл Воды
✔️ 2 ч.л. Сахара
✔️ 1 ч.л. Соли
✔️ 60 мл Растительного масла (если есть оливковое, будет только лучше)
✔️ 4 зубчика чеснока (по желанию)
✔️ Пару веточек Укропа/Розмарина
Сам процесс:
1. Мелко нарезаем чеснок, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Процеживаем масло, оставляем чеснок и масло.
2. Высыпаем в теплую воду( 35-40 °C ) дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем минут на 20 опару.
3. Просеиваем муку и соль в глубокую миску. Как подошла опара - постепенно вливаем ее в миску с мукой, добавляем чесночное масло (оставьте немного, чтоб позже смазать), перемешиваем. Вымешиваем тесто минут 7, накрываем и оставляем на час.
4. Застилаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 части, формируем лепешки руками и выкладываем на противень. Делаем небольшие углубления. Смазываем оставшимся чесночным маслом, посыпаем обжаренным чесноком, укропом и крупной солью.
5. Выпекаем при 200 °C 20-25 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Возможно понадобится меньше времени, зависит от толщины и размера лепешек и от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Сделайте салат из ЭТОГО РЕЦЕПТА , они отлично сочетаются.
Лайки и комментарии к статье делают автора счастливым!